Мерзлякова: в Первоуральске и Березовском срывается программа переселения из ветхого жилья

Программа Свердловской области по переселению из ветхого жилья в настоящее время пробуксовывает в Березовском, Первоуральске и Камышлове. Об этом говорится в докладе уполномоченного по правам человека в регионе Татьяны Мерзляковой, представленной врио главы Среднего Урала Евгению Куйвашеву, сообщили Znak.com в департаменте информполитики губернатора области. 

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна МерзляковаЯромир Романов

В этих муниципалитетах снижение темпов реализации программы особенно заметно. «Для разрешения ситуации были пересмотрены подходы к работе с застройщиками. Омбудсмен лично выезжала в территории, чтобы на месте оценить ситуацию, пообщаться с представителями органов местного самоуправления и жителями, обсудить этапы дальнейшей работы и выход на утвержденные сроки переселения», — прокомментировали в департаменте.

На особом контроле омбудсмена также дома для переселенцев в Верхних Сергах и Алапаевском районе — здесь предложенные гражданам новостройки не соответствовали должному уровню качества.

Тем не менее свердловский омбудсмен полагает, что в 2017 году областная программа по ликвидации жилья, признанного аварийным к январю 2012 года, будет выполнена в полном объеме. «Ряд территорий демонстрирует очень хорошие результаты, построены дома, в которых действительно хорошо и комфортно жить. Да, у нас есть проблемные территории, но практика показывает, что нерешаемых вопросов нет и по всем возникающим вопросам можно своевременно найти оптимальное решение», — пояснила Татьяна Мерзлякова.

Кроме того, омбудсмен высказала предложение дать преференции муниципалитетам, которые лучше всего выполняют текущую программу, в случае если она будет продлена и после 2017 года. В числе городов, которые смогут рассчитывать на такую поддержку, омбудсмен назвала Каменск-Уральский и Тугулым, где программа реализуется с соблюдением сроков и без существенных претензий к качеству строительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.