На Дне города в Озерске власти «забыли» установить биотуалеты и мусорные контейнеры

На Дне города в Озерске власти «забыли» установить биотуалеты и мусорные контейнеры

Администрация Озерска не считает целесообразным тратить бюджетные средства на приобретение биотуалетов для их установки на массовых мероприятиях. Такой ответ был получен сегодня на брифинге в мэрии ЗАТО, где вопрос биотуалетов был поднят в связи с жалобами горожан, которые не смогли найти их на праздновании Дня города в пятницу, 23 июня. 

Андрей Кашлаков

В канун прошедших выходных в Озерске прошли массовые мероприятия, посвященные 69-й годовщине образования ПО «Маяк» и Дню города. При в целом достойной организации праздника массу нареканий у озерчан, особенно — проживающих в окрестностях ДК, вызвало «традиционное» отсутствие оборудованных отхожих мест и контейнеров для сбора мусора.

Многочисленные комментарии на эту тему за прошедшие после праздника дни появились на городских интернет-ресурсах. С корреспондентом Znak.com делятся своими впечатлениями Алла и Евгений, жители дома № 3 по улице Свердлова, непосредственно прилегающего к площади Броховича:

— Всё было классно — и общий концерт, и выступление «звезды» 90-х «КарМэн», и финальный салют. Но, как и все предыдущие годы, когда городские праздники перенесли из ПКиО к ДК «Маяк», за шесть часов, что длится праздник, вся площадь превращается в сплошную мусорную кучу, а окрестные дворы и подъезды — в большой общественный туалет. Даже при том, что озерчане добросовестно следуют запрету на распитие спиртных напитков в общественных местах, количество испражняющихся в укромных местах посетителей праздника разных возрастов и пола не уменьшается. Вспоминается шутка: «Хорошо быть кисою, хорошо собакою: где хочу — пописаю, где хочу — покакаю…». Такое ощущение, что местные власти специально не обеспечивают человеческих санитарных условий, чтобы потом сказать: «Посмотрите, какие у нас некультурные горожане!». А, по сути, они делают из нас животных». 

На вопрос корреспондента Znak.com, содержался ли в соответствующем постановлении администрации Озерска пункт об установке на Дне города передвижных биотуалетов и контейнеров для сбора мусора, заместитель главы администрации Озерского городского округа Иван Сбитнев ответил буквально следующее: «Нет, такого пункта в постановлении не было. По-человечески, я понимаю сложность посещения массового мероприятия горожанами (особенно, с маленькими детьми и пожилого возраста) при отсутствии биотуалетов. Но считаю, что нужно расставлять приоритеты: вкладывать бюджетные средства в биотуалеты, которые будут использоваться два-три раза в год и неизвестно кем обслуживаться, или направлять средства на более насущные проблемы».

Между тем в постановлении «Об организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню города и ФГУП «ПО «Маяк» № 1526 от 13.06.2017 содержался пункт 3, гласящий: «Управлению капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа (Белякова Н. Г.) обеспечить установку биотуалетов и мусорных баков в месте проведения массового мероприятия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.