Назначен новый суд по делу экс-милиционера, приносившего людей в жертву у Ганиной Ямы

Заседание Свердловского областного суда, на котором будет пересматриваться дело экс-милиционера из Махачкалы Арсена Байрамбекова, осужденного ранее за исполнение двух заказных убийств в Екатеринбурге и серию человеческих жертвоприношений на капище вблизи Ганиной Ямы, состоится 18 июля, сообщили Znak.com в пресс-службе облсуда. Вести процесс будет судья Ирина Русанова. 

Экс-милиционер из Махачкалы Арсен БайрамбековЯромир Романов

Обвинение Байрамбекову в окончательной версии выдвинули по пунктам «а», «е» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по найму») и части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов»). Расследованием занималось четвертое следственное управление СКР.

Байрамбеков служил в подразделениях ППС УВД Махачкалы и увлекался единоборствами. С 1998 по 2000 годы принимал участие во второй Чеченской кампании на стороне федеральных сил. После он перебирается на Урал, где начинает криминальную карьеру.

Началось все с заказных убийств. Следствие установило, что 26 декабря 2003 года в Екатеринбурге на улице Папанина Байрамбеков выполнил первый заказ на убийство. Он расстрелял за 1,5 тыс. долларов из автомата Калашникова коммерсанта-автоперевозчика. Следующий заказ Байрамбеков выполнил 17 ноября 2010 года. У дома на улице 40 лет Октября он расстрелял из пистолета ТТ за 40 тыс. рублей бизнесмена Шухрата Хамракулова, который арендовал несколько павильонов на овощебазе № 4. Убийство киллер выполнил прямо на глазах у малолетних сыновей своей жертвы.

К 2013 году Байрамбеков увлекся оккультизмом. Поначалу Байрамбеков использовал для своих ритуалов куски мяса. Но всякий раз мужчине требовались более весомые жертвы. Спустя некоторое время Байрамбеков стал проводить обряды, убивая мелких животных, после — крупных. В конечном итоге Байрамбеков начал убивать людей.

Он оборудовал некое подобие языческого капища, выложив круг из камней в районе храмового комплекса на Ганиной Яме, где в 1918 году большевики пытались уничтожить останки расстрелянного императора Николая II Романова и членов его семьи. Своим жертвам Байрамбеков перерезал горло, а затем сливал с них кровь. Собранной кровью своих жертв Байрамбеков обрызгивал свое капище. 

Как правило, для убийств он старался выбирать людей, ведущих асоциальный образ жизни, которых наверняка не будут разыскивать. Впрочем, среди его жертв оказались и вполне благополучные граждане.

Первоначально в СМИ обсуждалась версия о том, что Байрамбеков пытался создать армию зомби из своих жертв. Однако следствие эту версию опровергло. Байрамбеков поклонялся славянским языческим богам. На допросах сам Байрамбеков назвал свои ритуальные убийства «шестой требой» или «шестой жертвой». Первые «требы» были бескровными. Это были подношения светлым богам в виде хлеба, меда, молока. Кровавые начались позже и предназначались темным, хтоническим божествам.

По решению Верхнепышминского горсуда с учетом того, что после задержания Байрамбеков полностью признал свою вину и пошел на сделку, ему было назначено наказание 13 лет и 2 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. 

Родственники потерпевших, присутствовавшие на заседаниях суда Верхней Пышмы, сочли приговор слишком мягким. Они настаивали на пожизненном заключении для подсудимого. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.