
2017.06.26
Пограничники Зауралья оказались не причастны к незаконной охоте
Полиция установила, что пограничники в Зауралье оказались не причастны к незаконной охоте, в которой их заподозрил местный охотинспектор Анатолий Поляков. Об ходе расследования уголовного дела, возбужденного в апреле 2017 года, Znak.com сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям.
«В конце мая 2017 года предварительное расследование приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление. В результате проведенной проверки установлено, что сотрудники пограничного управления к совершению преступления не причастны», — подчеркнули здесь. В погрануправлении отметили, что в ходе расследования уголовного дела о незаконной охоте (по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ) сотрудники полиции допросили большой круг лиц, в том числе сотрудников подразделений пограничного управления, дислоцирующихся в селе Звериноголовском.
О незаконной охоте в Звериноголовском районе стало известно в феврале 2017 года. Охотинспектор Анатолий Поляков рассказывал Znak.com, что обнаружил туши двух косуль. Недалеко от места преступления он увидел следы от снегохода, они вывели Полякова и сотрудников полиции на КПП погранохраны.
Охотинспектор в Зауралье заподозрил пограничников в незаконной охоте
Поляков заподозрил пограничников в браконьерстве и проинформировал об этом руководство областного департамента природных ресурсов.
В итоге, впрочем, его подозрения не подтвердились. В погрануправлении отмечают, что обследуемый охотничий участок расположен в пограничной зоне, где пограничники выполняют задачи по защите и охране Государственной границы РФ. «Поэтому оставленные следы пограничного снегохода на указанном участке местности в зимнее время — явление повседневное», — добавили в пресс-службе ведомства.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com