Пограничники Зауралья оказались не причастны к незаконной охоте

Пограничники Зауралья оказались не причастны к незаконной охоте

Полиция установила, что пограничники в Зауралье оказались не причастны к незаконной охоте, в которой их заподозрил местный охотинспектор Анатолий Поляков. Об ходе расследования уголовного дела, возбужденного в апреле 2017 года, Znak.com сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям.

Игорь Пушкарев

«В конце мая 2017 года предварительное расследование приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление. В результате проведенной проверки установлено, что сотрудники пограничного управления к совершению преступления не причастны», — подчеркнули здесь. В погрануправлении отметили, что в ходе расследования уголовного дела о незаконной охоте (по пункту «а» части 1 статьи 258 УК РФ) сотрудники полиции допросили большой круг лиц, в том числе сотрудников подразделений пограничного управления, дислоцирующихся в селе Звериноголовском.

О незаконной охоте в Звериноголовском районе стало известно в феврале 2017 года. Охотинспектор Анатолий Поляков рассказывал Znak.com, что обнаружил туши двух косуль. Недалеко от места преступления он увидел следы от снегохода, они вывели Полякова и сотрудников полиции на КПП погранохраны. 

Охотинспектор в Зауралье заподозрил пограничников в незаконной охоте

Поляков заподозрил пограничников в браконьерстве и проинформировал об этом руководство областного департамента природных ресурсов.

В итоге, впрочем, его подозрения не подтвердились. В погрануправлении отмечают, что обследуемый охотничий участок расположен в пограничной зоне, где пограничники выполняют задачи по защите и охране Государственной границы РФ. «Поэтому оставленные следы пограничного снегохода на указанном участке местности в зимнее время — явление повседневное», — добавили в пресс-службе ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.