Шалютин получил решение суда по своему иску к КГУ и назвал его «принятым вопреки праву»

Профессор Курганского госуниверситета Борис Шалютин, получивший на днях мотивировочную часть решения суда об оставлении в силе решения о ликвидации кафедры философии, сделал заявление по этому поводу в Facebook. «По моему убеждению, принятое решение не просто ошибочное, а принятое настолько вопреки праву, что это трудно себе представить, — подчеркнул Шалютин. — То есть речь идет не о какой-то одной позиции, которую можно было бы интерпретировать по-разному, а о целом букете юридических "чудес". Хотелось бы надеяться, что это "всего лишь" свидетельство неприемлемого квалификационного уровня. В связи с этим, разумеется, нами будут предприняты все предусмотренные законом действия по обжалованию этого решения».

Алёна Кононова

При этом профессор признал, что не является практикующим юристом, но отметил, что более 15 лет занимался исследованиями в области юриспруденции. Решение суда он анализировал вместе со своей командой, а также провел консультации с практикующими юристами очень высокой квалификации, в том числе московскими. 

Борис Шалютин, по его словам, достаточно давно держит в поле зрения работу курганской юстиции, и в целом местные суды «выглядели вполне прилично, во многом лучше, чем в большинстве прочих субъектов Федерации». «Надеюсь, что в целом достойные традиции курганского правосудия будут сохраняться, — отметил он. — Не хотелось бы, чтобы для отстаивания права своего и коллег заниматься профессиональной деятельностью, для защиты университетской атмосферы от добивания фельдфебельским сапогом пришлось прибегать к вынесению вопроса в федеральную повестку. Не думаю, что это было бы кому-то на пользу. Но поскольку мы убеждены в правоте нашей позиции, в том, что мы действуем во имя ценностей науки, образования, научного сообщества, не следует сомневаться в нашей решительности сделать все необходимое для отстаивания этих ценностей».

Решение о реорганизации кафедры философии путем ее присоединения к кафедре культурологии исторического факультета ученый совет КГУ принял в январе 2017 года. Борис Шалютин подал в суд, поскольку посчитал его незаконным. Он доказывал, что ученый совет в принципе был сформирован неправомочно. В суде выяснилось, что в вузе вообще потеряли документы о его формировании, и в итоге в КГУ решили переизбрать ученый совет — конференция пройдет 7 июля.

При этом 14 июня Курганский городской суд отказал Борису Шалютину в удовлетворении иска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.