Доллар
Евро

Золотой iPhone нашел своего героя

Школьник из ХМАО получил гаджет за вопрос Путину, изменив свое мнение об ответе президента

Данила Прилепа из Югры получил золотой iPhone, стоимостью 184 тыс. рублей, за вопрос президенту Путину о коррупцииFacebook

Десятиклассник из Нефтеюганска Данила Прилепа получил сегодня, 26 июня, золотой iPhone с изображением президента Владимира Путина за свой вопрос о коррупции и жилищных субсидиях для полицейских в ХМАО. Как передает корреспондент Znak.com, гаджет юноше подарила одна из коммерческих компаний, руководство которой таким образом решило отметить лучший вопрос, заданный во время «Прямой линии» с президентом. Школьник для этого прилетел в Москву.

Он рассказал, что раньше у него никогда не было iPhone и вряд ли бы его семья могла позволить купить ему такой телефон. Смартфон он намерен сохранить в качестве памяти о встрече с президентом. Стоимость гаджета, напомним, – 184 тыс. рублей.

Отвечая сегодня на вопрос журналистов, сложно ли было ему попасть на «Прямую линию» с Путиным, он рассказал, что изначально, когда прилетел в Москву, не знал, что будет участвовать в «Прямой линии» и что именно ему дадут возможность задать вопрос. По его словам, цель его поездки в Москву была другой. Как победителя инженерных олимпиад и участника кружка в местном технопарке по разработке беспилотных летательных аппаратов его пригласили в технопарк Москвы. «С самого начала не было известно, что мы полетим к Путину. Было предложение полететь в Москву, встретиться с какими-то важными людьми, и они обсудят наши занятия в технопарке. Но по прилете в Москву мы узнали, что едем к Путину. Изначально это было под секретом», — рассказал он в ходе трансляции, которая велась в Facebook.

Также Данила рассказал, что читал вопрос, так как до последнего момента его редактировал.

Школьнику из Нефтеюганска за вопрос Путину о коррупции во власти подарят золотой iPhone

Юноша пояснил, почему выбрал такие вопросы. «Мой отец работал в полиции, сейчас он на пенсии, и нам до сих пор финансирование не выдали. Финансирование идет маленькое, и это – последствие коррупции… То есть закрываются глаза на нее и получается, что не выплачиваются из бюджета средства», – считает юноша.

На вопрос, рассчитывает ли он на изменение ситуации после того, как удалось проблему донести до Путина, школьник отметил, что пока он никаких изменений не видит: «Я думаю, что что-то сдвинется. Я доволен, что меня уже услышали. Владимир Владимирович человек мира, и за каждым его словом следят СМИ, и прямо ему тоже ничего нельзя говорить». Добавим, что после «Прямой линии» школьник заявлял РИА «Новостям», что ответ президента его не удовлетворил. «Не удовлетворил, как и многих граждан. Из-за отсутствия конкретики», – пояснял он.

Данила также отметил, что свое будущее намерен связать с военной авиацией, но не исключил, что может стать общественником, чтобы «отдать свою жизнь «улучшению социума».

Контрольное управление Кремля проведет в ХМАО проверки по итогам «Прямой линии» Путина

Напомним, школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа, который находился в студии вместе с главой государства, спросил, почему нет реальных посадок коррумпированных чиновников и почему годами полицейские в ХМАО не могут получить законную субсидию на приобретение жилья. «В федеральном законе под номером 247 говорится, что каждый сотрудник полиции имеет право на субсидию на приобретение собственного жилья. Так вот, по ХМАО за последние пять лет были выплачены эти денежные средства всего лишь 90 семьям, хотя очередь стоит тысячная, и она фактически не двигается», – отметил юноша.

На Путина вопросы школьника произвели впечатление, и, прежде чем на них отвечать, он поинтересовался, сам ли он решил задавать такие вопросы или ему их кто-то порекомендовал. На что школьник ответил, что к таким вопросам его «подготовила жизнь».

Новости России
Россия
Единороссы отозвали свой законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
Россия
Российский гонщик Андрей Каргинов выиграл «Дакар» в зачете грузовиков
Россия
Жириновский предложил конституционно запретить партийное большинство в парламенте
Россия
Возле администрации президента готовятся пикеты из-за готовящихся поправок в Конституцию
Парад 1-й армии Войска Польского на улице Маршалковской. 19 января 1945 года
Россия
Что в Польше думают о России, СССР, Сталине и Второй мировой войне. Интервью историка Лукаша Адамского
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Мишустин и Медведев поговорили один на один, а потом встретились с кабмином
Михаил Мишустин
Россия
Что известно про сестру Мишустина, его сына и помощницу в налоговой
Россия
Глава СПЧ: запрет студентам ВШЭ делать публичные заявления не нарушает свободу слова
Россия
10-летнюю девочку, пропавшую в Карасуке, нашли в подвале общежития. Она жива
Курган
Ведущий «Россия 24»: «Семиминутный сюжет про Путина — это перебор»
Россия
В Адыгее из-за тумана столкнулись 25 автомобилей. Погибли два человека, трое пострадали
Россия
В Иркутске задержали активиста с плакатом «Вор еще у власти»
Россия
В Новосибирске в квартире женщины-самоубийцы найден труп ее дочери
Россия
Оксана Пушкина вновь пожаловалась Колокольцеву на угрозы убийством
Россия
Путин минимум трижды обещал «ни при каких обстоятельствах» не менять Конституцию
Россия
Заммэра Ярославля задержан по подозрению в получении взятки
Россия
«ВКонтакте» уличили в политической рекламе из-за сообщений о послании Путина
Россия
Кремль начал кастинг новых партий в преддверии выборов депутатов Госдумы
Россия
Единороссы внесли в Госдуму законопроект о новых поводах ликвидации политических партий
Андрей Попов
Россия
В Москве по делу о мошенничестве задержаны последователи «бога Кузи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно