СКР возбудил уголовное дело по факту избиения в Тюмени кандидата в сотрудники ФСИН

Тюменское управление СКР возбудило уголовное дело после проведения доследственной проверки по факту получения травм кандидатом на прохождение службы в местном управлении ФСИН Владиславом Елфимовым, из-за которых 21-летний молодой человек впал в кому. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального управления силового ведомства, дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по части 1 статьи 118 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Влад Елфимов72.Ru

По предварительным данным, 5 мая 2017 года днем, неизвестный человек в ходе проведения учебного спарринга причинил Елфимову телесные повреждения, а именно ушиб головного мозга. Спарринг происходил на территории, относящейся к местному управлению Федеральной службы исполнения наказаний — на улице Вербной, 3, в Тюмени.

Напомним, 16 мая в СКР с заявлением обратились родственники Владислава Елфимова. О подробностях этой истории рассказывал «Коммерсантъ» со ссылкой на родных парня. По их словам, о произошедшем они узнали в тот же день. «Пришел друг Влада и принес его вещи, сказал лишь, что он в реанимации».

Официально родственникам в УФСИН сообщили, что молодой человек хорошо сдал экзамены, но под душем ему стало плохо, после чего ему была своевременно вызвана скорая помощь. «Но такую травму нельзя получить, упав в душе. К тому же врачи говорили, что при поступлении он был в сухой верхней одежде, — говорит двоюродная сестра пострадавшего Елена Дрозд. — Оказалось, что в тот день в ведомстве провожали сотрудника на пенсию. Мы полагаем, что они были выпившие, захотели хлеба и зрелищ и устроили спарринг. Мы не знаем, кто именно нанес удар Владу, но знаем, кто участвовал в тот день в спарринге: это действующие сотрудники ФСИН».

В Тюмени СКР проводит проверку по факту травм, после которых кандидат в УФСИН впал в кому

Брат пострадавшего Дмитрий Мотошин рассказал, что Влад Елфимов — крепкий парень. «Он является неоднократным призером и победителем в различных дисциплинах воркаута (упражнения на турниках, брусьях, рукоходах) не только Тюмени, но и Уральского, и Сибирского федеральных округов. В апреле 2017 года ему присвоено звание мастера спорта по этому виду спорта», — говорит Мотошин. По словам родственников, Влад Елфимов прошел военную службу в десантных войсках. «Всю свою сознательную жизнь он готовил себя морально и физически к службе в силовых структурах. Всегда пропагандировал здоровый образ жизни. Резко негативно относился к курению и употреблению спиртных напитков», — пояснил его брат.

Он также добавил, что сейчас прогноз врачей неутешителен — инвалидность с невозможностью себя обслуживать. В середине июня, по сообщениям местных СМИ, Влад вышел из комы и стал самостоятельно дышать.

Это не первый случай в Тюмени, где в ходе спаррингов в силовых структурах их участники получают тяжелые увечья. Так, в 2015 году в Тюмени 25-летний боец ОМОНа Иван Голиней также был доставлен в больницу в состоянии комы. Его руководство заявило, что он получил травмы во время игры в регби. Однако боец пришел в себя и рассказал, что его вызвал на спарринг командир взвода. У пострадавшего была проломлена голова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.