Сотни челябинцев пришли на прием членов СПЧ: больше всего жалоб на экологию

Около 250 жителей Южного Урала уже пришли на прием членов совета по правам человека при президенте РФ, который начался в 20 часов в здании регионального министерства социальных отношений на ул. Воровского в Челябинске. Как рассказали участники мероприятия, прием ведут порядка 15 человек, среди них глава СПЧ Михаил Федотов, его коллеги по совету, а также региональные чиновники.

В здании минсоца присутствует вице-губернатор региона Евгений Голицын, в приеме людей участвуют уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, министр экологии Ирина Гладкова и другие представители органов областной власти. 

Кстати, список записавшихся на прием по вопросам экологии — один из самых длинных: в нем не менее 40 фамилий. Для общения с людьми по теме экологии Гладковой и членам СПЧ выделили отдельное помещение. Также в отдельном кабинете прием ведет Михаил Федотов.

Прием челябинцев обещает затянуться, люди продолжают приходить. Ранее представители СПЧ обещали выслушать всех, кто придет. 


Выездное заседание СПЧ в Челябинске продлится до 29 июня: предполагается посещение ряда социальных и медицинских учреждений Карабаша, поселка Роза и Коркинского разреза, а также нескольких сел в Троицком районе, где наблюдались конфликты с районными властями: Ясные Поляны, Родники и Бобровка. 

Кроме того, планируется заседание СПЧ и работа нескольких круглых столов по темам социальных, экологических, избирательных прав граждан, а также соблюдения прав в местах заключения и вопросам взаимодействия НКО и власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.