«Уральские пельмени» снова подали в суд на своего экс-директора Сергея Нетиевского

«Уральские пельмени» снова подали в суд на своего экс-директора Сергея Нетиевского

Артисты ООО «Творческое объединение „Уральские пельмени“» подали кассационную жалобу в Суд по интеллектуальным правам на отказ в удовлетворении их иска к ООО «Фест Хэнд Медияа», которым руководит экс-директор «пельменей» Сергей Нетиевский, с требованием признать недействительным договор отчуждения исключительных прав на словесный товарный знак «Уральские пельмени». Об этом говорится в материалах Суда по интеллектуальным правам.

Сергей Нетиевский Страница Сергея Нетиевского в соцсети «ВКонтакте»

Таким образом, артисты «Уральских пельменей» пытаются обжаловать решение Арбитражного суда Москвы от 13 марта и Девятого арбитражного апелляционного суда от 12 мая 2017 года и доказать, что спорный товарный знак «Уральских пельменей» должен принадлежать членам творческого коллектива, а не компании их бывшего директора Сергея Нетиевского.

Отметим, что в ходе рассмотрения дела в арбитражном суде Сергей Нетиевский уже передал своим бывшим коллегам объединенной товарный знак «Уральских пельменей» (текст и изображение) за 1 рубль. Но артисты «пельменей» хотят именно в судебном порядке признать процесс передачи текстового знака бренда компании ООО «Фест Хэнд Медиа» незаконным.

Так, уже установлено, что текстовый товарный знак придумали артисты «пельменей», а его графическое изображение — сотрудники компании «Фест Хэнд Медиа» (производит шоу «Уральские пельмени». — Znak).

 В 2015 году юристы «Фест Хэнд Медиа» решили объединить текстовый и графический товарные знаки в одно целое. После этого объединенный товарный знак бренда был передан компании «Фест Хэнд Медиа». Согласие на передачу тестового знака своей компании со стороны «Уральских пельменей» давал сам Нетиевский, потому как тогда он еще занимал пост директора творческого коллектива.

Артисты «пельменей» настаивают, что объединенный товарный знак должен был изначально принадлежать только коллективу «Уральских пельменей», а не компании Сергея Нетиевского. Ведь Нетиевский вскоре после передачи объединенного товарного знака своей компании добровольно покинул пост директора «Уральских пельменей», а значит, больше не имел к нему никакого отношения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.