В Челябинске объединяют 20 больниц и поликлиник, еще два учреждения передадут частникам

В Челябинске объединяют 20 больниц и поликлиник, еще два учреждения передадут частникам

В столице Южного Урала принято решение об объединении 20 поликлиник и больниц города, еще две больницы передаются в концессию. Решение, как сообщает «АиФ-Челябинск», было принято на публичных слушаниях еще 18 мая. Однако ни один главный врач из учреждений, которых непосредственно касается реорганизация, по данным издания, на мероприятии не присутствовал. Их попросту не предупредили, а опубликованного на сайте мэрии Челябинска анонса они не увидели.

Как следует из документов публичных слушаний, в ходе реорганизации городская поликлиника № 1 присоединяется к ГКБ № 2, детская поликлиника № 14 — к детской больнице № 1, детская поликлиника № 3 — к детской поликлинике № 8, детская поликлиника № 7 — к детской поликлинике № 4, городская больница № 5, детская поликлиника № 6, детская поликлиника № 11 — к горбольнице № 11 и так далее. 

Городские больницы № 14 и 16 передаются в концессию частной фирме. Что конкретно это будет означать для муниципальных больниц, пока неясно.

«Документ был вывешен на сайте. Все могли его увидеть и прийти на слушания, — прокомментировала заместитель начальника управления здравоохранения Челябинска Инна Киреева. — И некоторые медицинские работники там были. Я не знаю, кто именно, потому что сама была в отпуске. Нарушения законодательства нет. Ни один медицинский работник сокращен не будет. В ближайшее время мы будем индивидуально с каждым главным врачом решать вопрос о трудоустройстве».

По словам Киреевой, материальная база медицинских учреждений несовершенна. Изменения позволят решить ряд вопросов с обеспечением оборудованием. Кроме того, за счет сокращения штата экономистов и финансистов власти рассчитывают получить экономию бюджета.

Сами медики между тем считают реорганизацию попыткой избавиться от неугодных главврачей.

Реорганизация спортшкол Челябинска может завершиться уже к середине августа

Добавим, что в ближайшее время реорганизация также пройдет в спортивных школах города. Девять учреждений в результате присоединения будут преобразованы в четыре. 

Аргументы высказывают те же — экономия, избавление от лишнего управленческого персонала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.