В Челябинске появился новый наркотик, смертность растет

Власти Челябинска обеспокоены ростом смертности населения от употребления наркотиков и так называемых спайсов. Как рассказал сегодня на аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев, показатель растет с начала года. В связи с этим он предложил провести сегодня внеочередную комиссию по борьбе с наркоманией, где обсудить с правоохранительными органами пути выхода из кризиса. 

«Ситуация острая. Появляются новые наркотики, спайсы, которые вызывают в том числе смерть. Мы обеспокоены этим, — рассказал Евгений Тефтелев. — Правоохранительные органы о проблеме знают. Есть факты выявления каналов поставки наркотических средств, выемки. Сегодня еще раз посмотрим совместно с прокурором и начальником УВД, как прекратить доставку спайсов и что сделать для профилактики. По моему мнению, необходимо оповещение молодежи о том, что это не просто вредно, но может быть и смертельно». 

Отметим, что особую тревогу у чиновников вызывает появление нового наркотика «Белый китаец». Он опасен тем, что вызывает смерть не только от передозировки, но и непосредственно от состава. Только за минувший месяц в городе умерло 30 человек. 

«Это как рыба фугу (традиционное японское блюдо, которое при неправильном приготовлении может вызвать смерть. — Прим. ред.), — пояснил источник в правоохранительных органах. — Можно получить кайф, а можно умереть». 

В основном в Челябинске умирают взрослые, 30-летние люди, у которых уже есть семьи и дети. Как рассказал заместитель главного врача Челябинской областной накологической больницы Михаил Денисламов, что за пять месяцев 2017 года по поводу передозировки наркотиками скорую вызывали 1085 раз, из них 13 – со смертельным исходом. В 2016 году зафиксировано 276 вызовов, три человека умерло. А по данным Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, с начала года в Челябинске умерло 109 наркопотребителей, 90 погибших употребляли карфентанил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.