В Челябинскую область начали съезжаться члены СПЧ: стал известен график работы

В Челябинской области сегодня, 26 июня, начало работу выездное заседание совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Члены СПЧ проведут на Южном Урале четыре дня. Общественники намерены обсудить ряд серьезных вопросов.

сайт СПЧ

Так, сегодня СПЧ начнет работу в территориях области. Будут обсуждаться проблемы реформы местного самоуправления: выездное совещание пройдет в Троицком районе, где ряд поселений добились прямых выборов глав (Бобровка, Родники, Ясные Поляны). По данным Znak.com, в СПЧ также намерены обратиться представители Рощинского сельского поселения, где глава уже несколько недель пытается уйти в отставку, и это сопровождается выносом документов из администрации и затягиванием процедуры отставки. Кроме того, к СПЧ планируют обратиться представители Кунашака, где пытаются вернуть прямые выборы главы поселения. При этом возникают процедурные проблемы — местная прокуратура не хочет признавать итоги публичных слушаний, потому что в оргкомитете слушаний нет представителей общественных организаций. 

СПЧ проанализирует законность отставки главы Ясных Полян

Кроме того, в ходе визита представителей СПЧ в Челябинск будут затронуты вопросы экологии. Члены СПЧ будут работать в Коркино, поселке Роза, Карабаше. 

Также планируются выезды в места лишения свободы. Ранее Znak.com сообщал о том, что силовики не в восторге от предстоящего визита общественников. Тем не менее полиция согласилась предоставить доступ в изоляторы временного содержания. ГУФСИН на запрос пока не ответил.

Завершит работу заседание СПЧ, в котором проанонсировано участие губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Как следует из информации СПЧ, в мероприятиях примут участие глава СПЧ Михаил Федотов, ответственный секретарь Яна Лантратова и члены совета Андрей Бабушкин, Мария Большакова, Наталия Евдокимова, Иван Засурский, Раиса Лукутцова, Александр Мукомолов, Элла Полякова, Сергей Цыпленков и Лилия Шибанова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.