Власти Челябинска нашли инвестора для парка Гагарина

В Челябинске готовится концессионное соглашение между руководством Парка культуры и отдыха имени Гагарина и фирмой, которая возьмет на себя обновление и обслуживание аттракционов. Кто выступит в роли концессионера, пока не раскрывается, однако приступить к работе он должен осенью 2017 года. 

«Процесс заключения концессионного соглашения находится на стадии завершения, — прокомментировал сегодня глава Челябинска Евгений Тефтелев. — Когда оно будет подписано, мы сообщим обо всех планах инвестора». 

При этом градоначальник отметил, что у руководства парка Гагарина есть разрешения на эксплуатацию всех аттракционов, которые работают. А значит, они не должны представлять опасности для посетителей. 

«Есть надзорные органы, которые выдают подобные разрешения после проверок. Только при их наличии объекты могут работать. В противном случае руководителя учреждения ждет уголовная ответственность», — отметил Евгений Тефтелев. 

Колесо обозрения в парке Гагарина уже 13 лет находится в аварийном состоянии

Нарушения в деятельности парка имени Гагарина, напомним, выявили сотрудники Контрольно-счетной палаты Челябинска. Как следует из доклада КСП, в МАУ «ЦПКиО имени Гагарина» уже 13 лет работают аварийные аттракционы, проданные частной организации, имеются нарушения в деятельности платной стоянки и процессе сдачи в аренду земли под торговые киоски. 

Так, по словам председателя комиссии по социальной политике городской думы Александра Галкина, колесо обозрения и ряд других аттракционов в парке еще в 2002–2004 годах, являясь муниципальной собственностью, были признаны аварийными и списаны с баланса по причине стопроцентного износа. Однако вместо того, чтобы их ликвидировать, руководство парка продало их некоему ООО «Активный отдых», которое продолжило эксплуатировать аттракционы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.