Якушев встретился с Богдановым и поздравил его с госпремией

Сегодня, 26 июня, губернатор Тюменской области встретился с лауреатами госпремии РФ в области науки и технологий 2016 года — руководителями ОАО «Сургутнефтегаз». Как рассказали Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, глава региона встретился с гендиректором компании Владимиром Богдановым, его первым заместителем Анатолием Нуряевым и советником главного геолога компании Юрием Батуриным. Госпремия им была присуждена за создание рациональных систем разработки нефтяных, нефтегазовых и газонефтяных месторождений Западной Сибири.

«В День России в Кремле президент вручил государственную премию нашим уважаемым землякам. Это справедливая оценка труда людей, внесших неоценимый вклад в развитие экономики России и её уникального топливно-энергетического комплекса, — сказал Владимир Якушев. — Уровень научно-технических достижений авторов сопоставим с мировым, а по большому счету даже превышает его».

Глава «Сургутнефтегаза» получит госпремию за «экономию миллионов долларов»

Как ранее сообщал Znak.com, лауреаты подтвердили лабораторными исследованиями и промышленной практикой «рациональные принципы разработки нефтегазовых месторождений Западной и Восточной Сибири». Разработки позволяют извлекать нефть и газ эффективно и безопасно, причем новые автоматизированные системы позволили сэкономить «Сургутнефтегазу» миллионы долларов на покупку зарубежных аналогов.

Напомним, в апреле прошлого года президент РФ Владимир Путин вручил Владимиру Богданову медаль «Герой труда России».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.