«Благоустройство с избытком». Новый квартал на берегу озера Смолино удивил Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня посетил новый микрорайон «Смолинский», построенный в рамках программы «Переселение в 2013–2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах». Жилой комплекс в хорошем смысле этого слова удивил главу региона. Увиденное он охарактеризовал как «благоустройство с избытком».

Как рассказали Znak.com в пресс-службе главы региона, на месте, где выросли высотки, ранее был бурьян и несанкционированные свалки мусора. «Теперь это не просто место, куда переедет жить 331 семья из аварийных домов восьми районов Челябинской области, но и точка притяжения Ленинского района», — рассказали в пресс-службе. 

«Губернатор побывал на объекте и посмотрел, как воплотилась его идея. Он обратил внимание властей Челябинска на чистку водоема и дальнейшее благоустройство прибережья», — написал в Facebook пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин, опубликовав фото. 

Между тем, один из участников совещания высказал сомнения, что переселенцы, допустим, из Аши или Карталов, долго проживут в новых высотках. «В их городах квартиры стоят в разы дешевле. Поэтому, как правило, когда такие семьи переселяют в Челябинск, где они никого не знают, у них нет работы, они очень быстро продают квартиры, возвращаются к себе, где берут жилье, покупают машины», — сообщил наш собеседник. 

Дубровский едет к застройщику, которому выделил землю без торгов

Напомним, что землю под строительство этого микрорайона ООО «НИКС» получило в аренду по распоряжению губернатора Дубровского без проведения торгов — в региональном правительстве это объяснили реализацией масштабного инвестпроекта. Это вызвало недовольство у других застройщиков, а также привлекло внимание антимонопольной службы. Так, заместитель руководителя УФАС по Челябинской области Влада Ливончик ранее заявляла, что стоимость аренды земли ниже рыночной. Это, по мнению надзорного органа, позволило компании предложить более низкую стоимость квартир для участия в программе по расселению ветхого жилья и получить все контракты. Кроме того, челябинская природоохранная прокуратура недавно выявила нарушения земельного и водного законодательства при формировании и предоставлении трех земельных участков. В настоящее время нарушения исправлены. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.