Челябинские депутаты запретили ставить ларьки на гостевых маршрутах

Челябинская городская дума утвердила новые правила установки нестационарных коммерческих объектов на гостевых маршрутах, запретив возведение ларьков на этих направлениях. Однако мелкая торговля по-прежнему возможна в киосках, интегрированных в остановочные комплексы. 

«Были разработаны девять типовых эскизов, — сообщил и. о. начальника главного управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска Сергей Репринцев. — Объекты не должны занимать площадь более 100 квадратных метров. Однако остается возможность индивидуального согласования нетиповых объектов либо тех, где границы выделенного участка выходят за лимит в 100 квадратных метров».

Как отметила замглавы города по экономике и финансам Елена Мурзина, сносить уже существующие ларьки никто не будет.

«Мы просто дождемся, когда у коммерсантов закончатся договора на размещение действующих нестационарных объектов, которые не будут продлеваться, — сообщила Елена Мурзина. — В этом плане права коммерсантов нарушаться не будут. Положительное заключение по этому поводу дал бизнес-омбудсмен Челябинской области».

Как ранее сообщал Znak.com, власти города определили 27 улиц, которые входят в перечень гостевых маршрутов. Это центральные улицы города, на которых со временем будут убраны все нестационарные объекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.