Челябинский облсуд оставил в силе приговор адвокату, пытавшемуся обмануть клиентов

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда оставила в силе приговор первой инстанции в отношении адвоката Лилии Ершовой, признанной виновной по части 3 статьи 30, части 2 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»). Ершова приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области. 

Лилия Ершова, как установили следствие и суд, будучи адвокатом, в мае 2016 года пообещала двоим подзащитным, что договорится с гособвинителем о назначении им условного наказания за 250 тыс. рублей. Эти деньги она якобы передаст в качестве взятки государственному обвинителю и судье, участвующим в рассмотрении дела. После получения оговоренной суммы денег Ершова была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Адвоката из Челябинска осудили за покушение на мошенничество

Вину Лилия Ершова не признала, пояснила, что ее оклеветали, а деньги ею получены за оказание юридической помощи своим подзащитным в связи подготовкой апелляционной жалобы. В своей жалобе на приговор осужденная оспаривала доказанность вины и просила ее оправдать. 

Однако облсуд согласился с позицией гособвинителя и оставил приговор в силе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.