Депутат Госдумы от «тюменской матрешки» предложил вернуть в школы политинформацию

Депутат Госдумы от «тюменской матрешки» предложил вернуть в школы политинформацию

Депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев подготовил обращение на имя главы Минобрнауки России Ольги Васильевой с просьбой внести корректировки в школьную программу по предмету «Обществознание». Законодатель, сообщает RT, предложил включить в программу политинформацию, разъясняющую ключевые российские и мировые события.

Владимир Сысоев (архив)

Согласно инициативе Сысоева, оценки по этой дисциплине школьникам выставляться не будут. «Сегодня мы видим, что молодёжь активно интересуется политикой и пытается участвовать в политической жизни страны», — сказал Сысоев. При этом он отметил, что свои знания о политике молодёжь «черпает через ненадёжные, а зачастую и провокационные источники в интернете».

Силовики прессуют тюменского студента за расклейку плакатов о фильме «Он вам не Димон»

«Я считаю, что молодёжью нужно заниматься, а элементарные знания о политической обстановке они должны получать в школе», — добавил депутат.

Говоря о политинформации, депутат не уточнил, кто будет вести эти занятия и каковы будут критерии отбора тем и материалов, предлагаемых для заслушивания и обсуждения в школе.

Вероятно, на подобную инициативу Владимира Сысоева сподвигли массовые протесты в городах страны с участием школьников и студентов 26 марта и 12 июня.

Как тюменскому студенту — стороннику Навального «промывали мозги» в вузе. Расшифровка

Ранее известный российский публицист Иван Давыдов комментировал Znak.com эти протесты так: «На улицы вышли студенты, те, кому во времена „снежной революции“ [протесты 2011-2012 годов] было, в лучшем случае, лет 14. И, конечно, не будем забывать, что это другая страна и другая власть. Это власть, породившая безумный карнавал запретов как раз после тех прежних протестов, власть, взявшая Крым, власть войны, власть международных авантюр, сформулировавшая свою довольно архаичную идеологию. И вот на улицы вышло в физическом смысле будущее — те, кому здесь жить и дальше, — и прямо сказало власти, что будущему с ней не по пути. Наверное, это очень обидно».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.