Главу ямальского поселка, где школьники били учителей, оштрафовали на 600 тыс. рублей

Глава поселения Гыда Тазовского района ЯНАО Олег Шабалин оштрафован на 600 тыс. рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Ямала, решение привлечь его к административной ответственности приняло окружное управление ФАС из-за нарушений чиновником закона о госзакупках.

Олег ШабалинСтудия Факт

В надзорном ведомстве пояснили, что в начале мая этого года в отношении Шабалина было возбуждено 12 административных дел по части второй статьи 7.29 КоАП РФ. Поводом стали итоги прокурорской проверки, которые выявили 12 фактов искусственного дробления заказов властями поселка.

Директора школы-интерната в ЯНАО, где педагогов избивают ученики, уволили

К примеру, по данным прокуратуры, Шабалин в октябре прошлого года, раздробив закупку, в обход конкурса незаконно заключил шесть договоров подряда с с ООО «Строительное объединение Арктика» по сносу аварийных домов на общую сумму 654 тыс. рублей. Это привело к ограничению числа подрядчиков, которые могли бы выполнять данный вид работ.

Аналогичные нарушения были допущены в 11 случаях заключения договоров с компаниями.

Как ранее сообщал Znak.com, не так давно в Гыду уже приезжали сотрудники прокуратуры ЯНАО. Поводом для визита сотрудников органов надзора стал скандал в сфере образования поселка. Тогда серьезный общественный резонанс вызвала жалоба местных педагогов по поводу избиений их учениками местной школы-интерната.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.