Координатора штаба Навального во Владимире не пустили в рабочий кабинет и уволили

Координатора штаба Навального во Владимире не пустили в рабочий кабинет и уволили

Координатора штаба оппозиционера Алексея Навального во Владимире Алексея Ефремова уволили с работы и не пустили в офис. Видеоролик произошедшего размещен на YouTube. В описании к видео говорится, что Ефремов работал главным инженером в филиале ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». 26 июня ему объявили об увольнении, не пояснив причин такого решения. 

Алексей Ефремов (слева) беседует с охранникомКадр из видеоролика/YouTube

Сегодня, 27 июня, Ефремов приехал на работу, но внутрь его не пустил охранник. На все аргументы Ефремова охранник только виновато разводил руками. Вскоре к Ефремову вышел директор филиала Виталий Чубарин. «Выяснилось, что уволили Ефремова по причине прекращения доступа к государственной тайне. Директор вышел на улицу и пояснил Алексею, что подписываться документы о его увольнении будут прямо на улице, когда прибудет специалист по кадрам. Так и происходило. Далее на улицу были вынесены личные вещи Ефремова, хранившиеся в его кабинете», — сказано в описании к видео. 


Как отмечает издание «Про Владимир», о попытках увольнения Ефремов рассказывал еще в мае, тогда руководство поставило его перед выбором: либо он увольняется сам, либо в компании найдут для этого причину.

Отметим, что 26 июня сообщалось о вооруженном нападении на главу барнаульского штаба оппозиционера Алексея Навального — Артема Косарецкого. По словам пострадавшего, один из двух нападавших полоснул ему ножом по локтевому сгибу руки, когда он шел к администрации города, чтобы подать уведомление о проведении массовых акций. Активисту потребовалась медицинская помощь: рану пришлось зашивать. Нападавших задержали сотрудники полиции, которых вызвали активисты штаба. Известны имена злоумышленников — Андрей Ремнев и Владислав Шолик. Также в ночь на 25 июня неизвестные попытались поджечь барнаульский штаб Навального. Повреждены окно и часть фасада.

Кроме того, 25 июня, на автомобиле координатора штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону Елене Куликовой разрезали шины и расписали корпус краской из баллончика, об этом сообщалось в сообществе «ВКонтакте» «Команда Навального/ Ростов-на-Дону».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.