Крупнейшая «дочка» «Гринфлайта» признана банкротом

Арбитражный суд Челябинской области признал банкротом ООО «Промстрой» (на 100% принадлежит компании «Гринфлайт») и открыл в отношении должника процедуру конкурсного производства, следует из картотеки арбитражных дел. Постановление суда, принятое накануне, пока не опубликовано. Из картотеки следует, что заседание, где будет рассматриваться ход конкурсного производства, назначено на 1 декабря 2017 года. 

Крупнейшим кредитором «Промстроя» является его учредитель — ООО «Гринфлайт» (долг —987,35 млн рублей). «Промстрой» выступал основным генподрядчиком материнской компании, долг сформировался по трем договорам подряда: «дочка» не выполнила оплаченные объемы работ. 

Ранее в «Гринфлайте» сообщали, что задолженность с «Промстроя» будут взыскивать за счет распродажи его активов — строительной техники, недвижимости, дебиторской задолженности. 

Добавим, что в ООО «Гринфлайт» сейчас проходит процедура временного наблюдения. У компании более 4 тыс. дольщиков. В настоящее время в Челябинской области расследуется уголовное дело по факту хищения средств в строительной компании (часть 4 статьи 159 УК РФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.