Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератаки

Радиационный мониторинг на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за отключения системы Windows, вызванного кибератакой. Об этом сообщает Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В сообщении говорится, что в связи с кибератакой не работает сайт АЭС. Но все технологические системы станции и автоматическая система контроля радиационной обстановки в зоне отчуждения работают в обычном режиме.

Ранее стало известно, что несколько украинских банков, в том числе Нацбанк Украины, а также государственные и коммерческие компании подверглись атакам хакеров. Жертвами кибератак также стали Киевский метрополитен и киевский аэропорт «Борисполь», сообщает «Дождь».

На «Роснефть» совершена мощная кибератака

В России атаке хакеров подверглись «Башнефть» и «Роснефть». Несколько российских банков тоже оказались заражены вирусом.

Специализирующаяся на решениях по раннему выявлению киберугроз Group-IB заявила, что причиной масштабной атаки на украинские и российские компании стал вирус-вымогатель Petya. В компании уточнили, что способ его распространения в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.