«Надеемся, это не связано с судом»

На «Роснефть» совершена мощная кибератака

Серверы нефтяной компании «Роснефть» подверглись мощной хакерской атаке, сообщается в Twitter госкомпании. Она уже обратилась в правоохранительные органы по факту кибератаки.

Глава «Роснефти» Игорь СечинДарья Шелехова

Источник «Ведомостей» рассказал, что все компьютеры в «Башнефти», которая принадлежит «Роснефти», перезагрузились, скачали неустановленную программу, вывели на экран заставку вируса WannaCry и предложили заплатить 300 долларов в биткоинах за разблокировку. 

«Мы надеемся, что это никак не связано с текущими судебными процедурами», — заявили в «Роснефти».

Сегодня в Арбитражном суде Башкирии началось рассмотрение по существу иска «Роснефти» к АФК «Система», сумма которого составляет 170 млрд рублей. «Роснефть» считает, что «Башнефть», акции которой принадлежали АФК «Система», потеряла 170,6 млрд рублей при реорганизации структуры собственности в 2013–2014 годах, а сама реорганизация имела «экономически крайне отрицательные для „Башнефти“ итоги». 


АФК «Система» не раз заявляла о полной несостоятельности иска и предлагала урегулировать спор в досудебном порядке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.