Оглашение приговора экс-главе Кунашакского района перенесли на пятницу, 30 июня

Кунашакский районный суд сегодня перенес на пятницу, 30 июня, дату оглашения приговора экс-главе муниципалитета Вадиму Закирову, обвиняемому в мошенничестве, получении взяток и злоупотреблении полномочиями. Информацию об этом корреспонденту Znak.com подтвердили в пресс-службе суда.

Напомним, что вердикт Закирову должны были провозгласить сегодня, 27 июня, в 11 часов.

«Судья не успел напечатать приговор, поэтому оглашение отложено на 9 часов 30 минут на пятницу, 30 июня», — рассказали в пресс-службе.

Между тем, по неофициальным данным, дату оглашения вердикта перенесли по формальной причине — из-за приговора экс-главе Копейска Вячеславу Истомину, который огласили сегодня (экс-мэр приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 5 млн рублей). Таким образом суды решили развести два резонансных дела, чтобы, в том числе, дать представителям СМИ осветить и то, и другое. 

Прокурор запросил для экс-главы Кунашакского района 15 лет лишения свободы и 14 млн штрафа

Напомним, уголовное дело Закирова было возбуждено весной 2015 года, изначально по факту приобретения в муниципальную собственность здания под детский сад «Миляш». Затем в ходе следствия Закиров дал признательные показания по другим эпизодам, связанным с покупкой жилья для детей-сирот, устройством в администрацию на работу взяткодателей и покровительством подрядной организации. 

Сторона гособвинения требует для бывшего главы наказание в виде 15 лет лишения свободы и 14 млн рублей штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.