Дополнительно 500 млн тонн нефти за 20 лет

Сечин: «Роснефть» в начале 2020-х годов будет третьей компанией в мире по добыче газа

Российская нефтяная компания «Роснефть» ставит перед собой задачу в начале следующего десятилетия стать третьей компанией в мире по добыче газа. И в ближайшие 20 лет планирует добыть 500 млн тонн нефти дополнительно к текущему графику. Это будет реализовано с помощью стратегии «Роснефть-2022», сообщается в программной статье главы компании Игоря Сечина, опубликованной сегодня в «Известиях».

Dmitry Golubovich/Russian Look/Global Look Press

«Наше стратегическое преимущество — огромные традиционные запасы нефти на суше, в регионах с развитой инфраструктурой. Наши стратегические перспективы — колоссальные запасы шельфа. Наш анализ показывает, что существующие запасы позволяют нам за 20 лет добыть на 500 млн тонн нефти больше, чем предполагают наши существующие технические планы. Но это можно сделать только при условии повышения эффективности процессов добычи», — написал Сечин.

Для осуществления этого плана компания планирует использовать повышение коммерческой скорости бурения, применение многостадийных гидроразрывов пласта, увеличение доли горизонтального бурения скважин как минимум до 40%.

«Благодаря развитию технологий мы планируем обеспечить 98% успешности геологоразведочных работ. Мы проводим и будем проводить углубленные экспериментальные исследования внутрипластовых давлений для развития технологий „умного заводнения“ и повышения нефте- и газоотдачи», — добавил Сечин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.