Сити-менеджер Екатеринбурга выступил за выделение «Академического» в восьмой район города

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб выступил за оформление микрорайона Академический как восьмого административного района города. Об этом он сообщил сегодня в ходе отчета о своей работе за 2016 год перед городскими депутатами, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

«Я считаю, что восьмой район надо оформлять правовыми актами. Просто нет практики в РФ: никто этого не делал в современной России — списать не у кого, и надо идти своим путем», — подчеркнул он. По его словам, департамент архитектуры и другие подразделения администрации уже проработали границы восьмого района Екатеринбурга и есть несколько вариантов этих границ.

«С учетом того, что по прогнозу там будет больше 300 тыс. жителей. Полмиллиона человек — больше, чем средний российский город — к существующему району будет пристегнуть сложновато. Хотя Академический достаточно компактный, наверное, отдельный район нужен. От нас должна быть такая инициатива, но решение, как я понимаю, должно быть принято на уровне федерального правительства. Это непростой путь, но надо работать», — заметил Якоб, пояснив, что органам власти нужно будет создать свои представительства на новом месте.

Ранее о том, что Академический должен стать восьмым районом Екатеринбурга, говорил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. По его мнению, с учетом развития территории это было бы логичным решением.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.