Свердловские депутаты недовольны допрасходами на «Титановую долину»: «Закапываем деньги»

Свердловское Заксобрание приняло решение о выделении дополнительно 300 млн рублей на инфраструктуру особой экономической зоны «Титановая долина». С таким предложением выступило правительство региона, но некоторые парламентарии усомнились в целесообразности трат, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

«„Титановая долина“ — одна из главных черных дыр для свердловского бюджета. Деньги закапываем, а отдачи нет. В прошлом году „Титановая долина“ должна была принести в бюджет 233 млн рублей налогов, но в итоге мы получили только 2,4 млн рублей», — возмутился депутат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Евгений Зяблицев.

Впрочем, и. о. главы МУГИСО Сергей Сосновских подчеркнул, что речь идет исключительно о необходимых расходах на систему электроснабжения, дороги и здание таможни. «Все это нужно резидентам, выхода нет», — сказал и. о. министра.

«Титановая долина» была создана в декабре 2010 года. В её создание было вложено 2,83 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета — 1 млрд рублей, из областного — 1,83 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.