Свердловский бюджет увеличен на 8,9 млрд рублей. Власти «наполняют» программу Куйвашева

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Яромир Романов

Сегодня депутаты свердловского Заксобрания приняли поправки в областной бюджет на 2017 год, увеличив доходы и расходы на одинаковую сумму — 8,9 млрд рублей. «Необходимость изменений связана с поручением главы региона наполнить программу „Пятилетка развития“ конкретными мероприятиями», — сказала министр финансов Галина Кулаченко. 

Отметим, «Пятилетка развития» — программа, которая была анонсирована в рамках предвыборной кампании Куйвашева (выборы губернатора состоятся 10 сентября).

По данным Кулаченко, в частности, расходы на свердловский минкульт увеличиваются на 841,4 млн рублей, в том числе 100 млн рублей пойдет на ремонт зданий екатеринбургского цирка (директор цирка Анатолий Марчевский также является депутатом Заксобрания). Бюджет минобразования увеличивается на 822 млн рублей, МУГИСО — на 802,6 млн рублей.

Глава бюджетного комитета, единоросс Владимир Терешков добавил, что более 600 млн рублей пойдет на погашение кредиторской задолженности учреждений здравоохранения, 450 млн рублей — на переселение граждан из помещений, признанных непригодными для проживания, дорожный фонд региона — на 798 млн рублей. «Главное — не освоить средства, а получить конкретный результат», — подчеркнул Терешков.

Депутат от КПРФ Александр Ивачев поинтересовался, с чем связана необходимость вложения 200 млн рублей в «Облкоммунэнерго» (75% минус одна акция принадлежит ПАО «СУЭНКО» и «Корпорации СТС», контролируемым Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, оставшаяся доля принадлежит областным властям). «Даже у Счетной палаты есть опасения по поводу неэффективного освоения средств. Высказывают крамольные мысли, что деньги пойдут на предвыборную кампанию одного из кандидатов, хотя я, конечно, в это не верю», — отметил Ивачев, уточнив, будет ли инвестировать параллельно в предприятие «Корпорация СТС».

«В основном расходы связаны с подготовкой к зиме. Эта сумма заложена как дополнительные инвестиции, таким образом, доля областных властей в „Облкоммунэнерго“ должна увеличиться», — объяснила Кулаченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно