Свердловский бюджет увеличен на 8,9 млрд рублей. Власти «наполняют» программу Куйвашева

Свердловский бюджет увеличен на 8,9 млрд рублей. Власти «наполняют» программу Куйвашева

Сегодня депутаты свердловского Заксобрания приняли поправки в областной бюджет на 2017 год, увеличив доходы и расходы на одинаковую сумму — 8,9 млрд рублей. «Необходимость изменений связана с поручением главы региона наполнить программу „Пятилетка развития“ конкретными мероприятиями», — сказала министр финансов Галина Кулаченко. 

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко Яромир Романов

Отметим, «Пятилетка развития» — программа, которая была анонсирована в рамках предвыборной кампании Куйвашева (выборы губернатора состоятся 10 сентября).

По данным Кулаченко, в частности, расходы на свердловский минкульт увеличиваются на 841,4 млн рублей, в том числе 100 млн рублей пойдет на ремонт зданий екатеринбургского цирка (директор цирка Анатолий Марчевский также является депутатом Заксобрания). Бюджет минобразования увеличивается на 822 млн рублей, МУГИСО — на 802,6 млн рублей.

Глава бюджетного комитета, единоросс Владимир Терешков добавил, что более 600 млн рублей пойдет на погашение кредиторской задолженности учреждений здравоохранения, 450 млн рублей — на переселение граждан из помещений, признанных непригодными для проживания, дорожный фонд региона — на 798 млн рублей. «Главное — не освоить средства, а получить конкретный результат», — подчеркнул Терешков.

Депутат от КПРФ Александр Ивачев поинтересовался, с чем связана необходимость вложения 200 млн рублей в «Облкоммунэнерго» (75% минус одна акция принадлежит ПАО «СУЭНКО» и «Корпорации СТС», контролируемым Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, оставшаяся доля принадлежит областным властям). «Даже у Счетной палаты есть опасения по поводу неэффективного освоения средств. Высказывают крамольные мысли, что деньги пойдут на предвыборную кампанию одного из кандидатов, хотя я, конечно, в это не верю», — отметил Ивачев, уточнив, будет ли инвестировать параллельно в предприятие «Корпорация СТС».

«В основном расходы связаны с подготовкой к зиме. Эта сумма заложена как дополнительные инвестиции, таким образом, доля областных властей в „Облкоммунэнерго“ должна увеличиться», — объяснила Кулаченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ирина Яровая выиграла выборы на Камчатке, куда ее просили не приезжать
Россия
Председатель ЕР Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб партии после выборов
Россия
ЦИК опубликовал данные электронного голосования во всех регионах, кроме Москвы
Россия
Писатель Акунин раскритиковал «Умное голосование» и предсказал политическое будущее России
Россия
Певчих обвинила Венедиктова в раскрытии персональных данных на электронном голосовании
Россия
ЦИК огласил первые данные думских выборов по округам. Почти 60% забирает «Единая Россия»
Россия
Геннадий Зюганов: «Такой поддержки у КПРФ не было с 1996-го года»
Санкт-Петербург
Памфилова снова грозит разобраться с «безобразиями» на выборах в Петербурге
Россия
Социологи озвучили данные всероссийского экзитпола
Россия
ЦИК огласил первые итоги выборов в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.