Три журналиста CNN уволились после скандальной статьи о России

Три журналиста CNN уволились после скандальной статьи о России

Три журналиста CNN уволились после публикации статьи, связанной с Россией, которая была снята с сайта. Из издания ушли автор материала Томас Фрэнк, редактор отдела Эрик Лихтблау и глава CNN Money Лекс Харис, говорится в заявлении на сайте. 

Внутреннее расследование руководства CNN показало, что при подготовке статьи «не соблюдались некоторые стандартные редакционные процессы», в частности, материал был написан со ссылкой на рассказ одного анонимного источника. Кроме того, обычно перед публикацией подобного рода статей они рассматриваются несколькими отделами: фактчекерами, экспертами по журналистским стандартам и юристами — это было нарушено. 

22 июня телеканал CNN выпустил материал, в котором со ссылкой на источник в партии демократов утверждал, что в январе 2017 года советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи встретился с директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым на форуме в Давосе. Там они якобы обсуждали смягчение антироссийских санкций. Статья была удалена с сайта, а издание принесло извинения. 

Накануне, 26 июня, BuzzFeed написал, что на телеканале после инцидента ужесточили правила проверки публикаций о России. В частности, все они будут согласовываться с главой CNN Money Ричардом Барбьери. 

.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Россия
Viber начал процедуру «приземления» в России
Россия
Генеалогический сервис оштрафовали на ₽1,5 млн по «закону о приземлении»
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга ответило на песню Шнура о снеге и мусоре
Россия
The Guardian: Назарбаев и Токаев делят активы Казахстана
Россия
Суд лишил прав родителей девочки, которая с рождения жила в роддоме
Россия
История открытого трансгендера из ФСБ: служба на границе, травля, отставка
Россия
Глава МИД ФРГ: сертификация «Северного потока-2» приостановлена
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.