Тюменского производителя амфетамина депортировали с Гоа, где он скрывался шесть лет

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителя села Омутинское, которого обвиняют в незаконном изготовлении и хранении психотропных веществ без цели сбыта (часть 2 статьи 228 УК РФ). Как сообщили Znak.com в прокуратуре региона, Фёдор Гонин, которому сейчас 36 лет, в октябре 2011 года в Тюмени в арендованной квартире приготовил более 23 граммов амфетамина. Квартира была арендованной, срок договора заканчивался, поэтому Гонин забрал колбы, реагенты и поехал на своей «Ладе» 13-й модели в Омутинское.

Неподалеку от села Гонин заехал на автозаправку, а когда выезжал, был остановлен полицейскими. У водителя была несвязная речь, поэтому стражи порядка решили досмотреть его машину. Там они нашли и лабораторию, и амфетамин. Проведенное освидетельствование показало, что водитель и его пассажир находились в состоянии наркотического опьянения.

Жителю Сургута грозит смертная казнь за перевозку наркотиков на Бали

22 октября 2011 года Гонину была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Но в декабре 2011 года он скрылся и попал сначала в федеральный, а затем и в международный розыск.

Выяснилось, что мужчина в декабре 2011 года из Екатеринбурга улетел в Индию, в штат Гоа. В феврале 2017 года в межмуниципальный отдел МВД России «Омутинский» из генконсульства РФ в Мумбаи поступила информация, что Гонин содержится в тюрьме штата Гоа под чужой фамилией. По запросу генпрокуратуры РФ Гонин в апреле 2017 года был депортирован в Россию и заключен под стражу.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Омутинский районный суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.