Уральский застройщик «Брусника» создал консорциум для участия в московской реновации

Уральский застройщик — компания «Брусника» планирует принять участие в реновации хрущевок в Москве. Как рассказали Znak.com в компании, речь идет об участии в конкурсе на архитектурно-градостроительную концепцию экспериментальных площадок реновации. Для этого был создан консорциум, куда войдут партнеры застройщика. В том числе специалисты проектной компании «Брусника». 

В этом году главным архитектором «Брусники» стал голландец Барт Голдхоорн. Предполагается, что нидерладское архитектурное бюро займется разработкой фасадов обновленных хрущевок. Кроме того, в консорциум вошли ландшафтные архитекторы, специалисты в планировании и градостроительстве, BIM-проектировщик и компания, занимающаяся социсследованиями. 

В «Бруснике» пояснили, что участие в проекте позволит поделиться опытом компании в квартальной и городской застройке. «Мы хотим на базе нашей системы спроектировать новую квартальную застройку, учитывая весь непростой контекст, заложенный в условия конкурса. Тем самым мы покажем, что можем работать с любой территорией», — комментируют в «Бруснике».

Напомним, что девелопер начал работать в 2004 году в Тюмени, но сейчас его управляющее бюро находится в Екатеринбурге — примерно на равном удалении как от Москвы, так и от Новосибирска, где компания реализует свои проекты. Сейчас «Брусника» строит жилье в Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте и городе Видное Московской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно