В команде Комаровой прокомментировали проверку Кремля в ХМАО, начатую по поручению Путина

Власти ХМАО прокомментировали поручение президента РФ Владимира Путина контрольному управлению Кремля провести проверку исполнения в регионе программы обеспечения жильем сотрудников полиции. Как сообщает департамент строительства ХМАО, исполнение этой программы не входит в компетенцию правительства округа.

Пресс-служба Кремля

В ведомстве отметили, что улучшение жилищных условий сотрудников МВД финансируется за счет одной из подпрограмм ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы; уполномоченный орган по ней – управление МВД по ХМАО. Таким образом, контрольное управление проверит исполнение федеральных полномочий и федеральной программы, следует из разъяснения департамента строительства ХМАО. «Вопрос находится за пределами компетенции правительства ХМАО», – сказано в сообщении, которое поступило в редакцию «Ведомостей».

Контрольное управление президента проверит ХМАО, Орловскую и Самарскую области после прямой линии. Такое поручение Путин дал ему в пятницу, 23 июня. В частности, в Югре президент поручил проверить обеспечение жильем сотрудников полиции. Поводом для проверки стал вопрос на прямой линии жителя ХМАО Данилы Прилепы, который сказал, что за пять лет только 90 семей полицейских из 1 тыс. получили положенные им по закону жилищные сертификаты.

Контрольное управление Кремля проведет в ХМАО проверки по итогам «Прямой линии» Путина

Напомним, от жителей Югры в эфире с Путиным прозвучали два вопроса. Кроме вопроса Данилы Прилепы, также пообщалась с президентом и учительница из Нягани, которую волновала судьба расселения жителей Севера из вагончиков. По ее словам, программа, через которую граждане могут получить субсидию на новое жилье, двигается очень медленно.

В перечне поручений президента указано, что до 1 ноября необходимо определить количество граждан, проживающих в непредназначенных для этого строениях, созданных в период промышленного освоения районов Сибири и Дальнего Востока. Владимир Путин также дает поручение до этого срока утвердить комплекс мер по их переселению в новые жилые помещения, предусмотрев источники финансирования.

Ответственным за исполнение этого поручения назначены премьер Дмитрий Медведев, а также губернаторы регионов, в том числе глава ХМАО Наталья Комарова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.