В Северной Корее разработали собственный смартфон, похожий на iPhone

В КНДР объявили о начале продаж смартфона Jindallae 3, «разработанного и адаптированного» на территории страны, сообщает mobiltelefon.ru со ссылкой на северокорейское издание DPRKtoday. 

dprktoday.com

Название устройства переводится как «азалия». О характеристиках и материалах, из которых сделан телефон, ничего не известно. Mobiltelefon отмечает, что смартфоны, изображенные на официальных фото, — разные, у них по-разному расположена кнопка «Домой». На всех устройствах на задней панели есть пластиковые вставки и стекло. 

Разработкой телефона занималась компания Mangyongdae Information Techonology Company. В заявлении фирмы говорилось, что производитель решил «все проблемы, связанные с развитием смартфона, без каких-либо трудностей и по-корейски». В Северной Корее утверждают, что все, включая дизайн и операционную систему смартфона, было разработано в стране. При этом аналитики рынка считают, что Jindallae 3 был разработан за пределами Северной Кореи, а создатели «вдохновлялись» китайскими телефонами, пишет Daily Mail. 

На рабочем столе смартфона видны приложения, том числе карточная игра, браузер, фотоприложение, калькулятор, плеер, а также неизвестная программа под названием «Укрытие». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.