В Северной Корее сравнили политику Дональда Трампа с нацизмом Гитлера

В Северной Корее сравнили политику президента США Дональда Трампа с политикой гитлеровской нацистской Германии, сообщает «Интерфакс». В заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) говорится, что Трамп делит мир на друзей и врагов, чтобы оправдывать «подавление».

Zhu Longchuan/Xinhua / Global Look Press

«Принцип „Америка превыше всего“… означает отстаивание мирового господства при помощи ресурсов и военной силы, так же, как это было при реализации концепции мировой оккупации Гитлера. Образ мышления Трампа, который базируется на том, что весь мир должен быть принесен в жертву во имя лучшей жизни в Соединенных Штатах, поставил в затруднительное положение даже их союзников и помощников», — говорится в комментарии ЦТАК.

Заявление — это очередной виток противостояния КНДР и США, которое обострилось после того, как умер американский студент Отто Уормбиер, освобожденный из северокорейской тюрьмы в состоянии комы. В 2016 году он получил 15 лет каторжных работ в Северной Корее за попытку украсть пропагандистский плакат из отеля, а в июне 2017 года был освобожден «из гуманитарных соображений».

Дональд Трамп назвал Уормбиера последней жертвой жестокого северокорейского режима. Он заявил, что этот случай «укрепил решимость США сделать все, чтобы предотвратить их повторение». Накануне президент Штатов заявил, что северокорейскую проблему необходимо решать быстро. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.