Южный Урал закупит хромотографы для выявления новых наркотиков

Три медицинских учреждения и бюро судмедэкспертизы в Челябинской области получат современное оборудование для выявления новых видов наркотиков. Правительство региона выделяет на эти цели 4,61 млн рублей.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Южного Урала, деньги из областного бюджета будут направлены на усиление химико-токсикологических лабораторий областного психоневрологического диспансера в Миассе, челябинской областной наркологической больнице, наркодиспансере в Магнитогорске, кроме того, оборудование будет приобретено для регионального бюро судебно-медицинской экспертизы.

«В последнее время появляется большое количество новых синтетических наркотиков, которые необходимо определять и идентифицировать, — объяснил причину неожиданной щедрости главный нарколог региона Борис Изаровский. — Старое оборудование „синтетику“ зачастую не „видит“. Поэтому Челябинская область решила усилить наши химико-токсикологические лаборатории современным оборудованием. Планируется купить высокоэффективные жидкостные хромотографы в областную наркологическую больницу и бюро судебно-медицинской экспертизы. Еще две лаборатории — в Миассе и Магнитогорске — усилим газовыми хромотографами».

В Челябинске появился новый наркотик, смертность растет

Добавим, по данным минздрава, за последние два года в области как минимум в полтора раза выросло количество освидетельствований на наркотическое опьянение с использованием химико-токсикологических исследований. Тем не менее новые наркотики регулярно собирают свой «урожай»: как сообщал Znak.com, только за минувший месяц в одном Челябинске от употребления так называемого «белого китайца», содержащего карфентанил, погибло 30 человек. Число же умерших с начала года наркоманов составляет 109 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.