Член СПЧ сделал заявление по поводу знаменитого бунта в копейской колонии

В Челябинской области до сих пор не дана оценка ситуации с бунтом в копейской колонии № 6, произошедшим в ноябре 2012 года, заявил сегодня член совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин, выступая в Челябинске на выездном заседании.

Встреча членов СПЧ с председателем Челябинского облсуда Сергеем Мининымсайт СПЧ

По его словам, СПЧ пришел к выводу, что этот шаг (бунт) заключенных был вынужденным, однако сотрудники колонии, из-за действий которых состоялась акция протеста, ушли от ответственности. В то же время заключенные в течение пяти лет подвергаются уголовному преследованию.

Добавим, что в настоящее время в Челябинском областном суде продолжается рассмотрение дела о бунте в копейской колонии № 6 в отношении заключенных, обвиняемых в организации беспорядков. Член СПЧ Андрей Бабушкин ранее заявлял, что хотел бы выступить свидетелем на данном процессе, однако суд его выслушивать не хочет. В рамках нынешнего визита в Челябинск прошла встреча представителей СПЧ с председателем облсуда Сергеем Мининым. 

Выступая сегодня на заседании, Андрей Бабушкин также обратил внимание на то, что в исправительных колониях региона до сих пор сохраняются подземные камеры и камеры без окон. 

Впрочем, нашлись учреждения, которые понравились участникам СПЧ. Это, к примеру, центр содержания иностранных граждан, который назван одним из лучших в России.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.