Члены СПЧ заступились за челябинских иностранных агентов

Признание общественной организации иностранным агентом не должно стать поводом для ее дискриминации, заявила сегодня на выездном заседании совета по правам человека при президенте РФ в Челябинске член СПЧ Наталья Евдокимова.

Глава СПЧ Михаил Федотов на приеме граждан в Челябинскесайт СПЧ

«Я приехала в Челябинск раньше коллег и поучаствовала в совещании с общественными организациями. Так вот, когда начали рассматривать проблему, один из чиновников (не буду называть его фамилию) сказал: „Да о чем тут говорить? Они же иностранные агенты!“ Хочу сказать, что в вашем субъекте РФ есть прекрасные организации, носящие звание иностранного агента», — заявила Евдокимова.

Эту позицию поддержал председатель СПЧ Михаил Федотов. По его словам, многие организации принимают средства зарубежных фондов, потому что их не поддерживают в России.

«Сделайте простую вещь — поддержите общественные организации, которые оказывают общественно полезные услуги, — обратился Михаил Федотов к челябинскими чиновникам (на мероприятии присутствует первый вице-губернатор Евгений Редин). — Сегодня создана база для того, чтобы НКО могли участвовать в освоении бюджетных средств через госконтракты. Это больше, чем могут предложить иностранные фонды».

По словам главы СПЧ, в результате работы с Минюстом удалось добиться снижения количества организаций, попавших в реестр иностранных агентов. В том году туда вошли 39 НКО, в этом — 7 организаций.

«У нас нет претензий к Минюсту. Они делают все по закону. Но мы попросили руководствоваться здравым смыслом. Они стали это делать, и эффект налицо», — отметил Михаил Федотов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.