Еще один чиновник свердловского правительства переходит в ПИК

Заместитель министра строительства Свердловской области Алексей Бирюлин переходит в строительную группу компаний ПИК, сообщили Znak.com сразу два источника в правительстве региона. По сведениям одного из них, Бирюлин будет работать директором ПИК по Екатеринбургу.

Алексей БирюлинЯромир Романов

Сам Бирюлин попросил Znak.com перезвонить ему через неделю, когда он вернется из отпуска.

Вице-президент по региональному развитию ПИК Александр Лефель подтвердил Znak.com, что Алексей Бирюлин «выходит на должность руководителя обособленного подразделения ГК ПИК в Екатеринбурге». «Он будет заниматься оперативной работой по реализации проектов», — добавил Лефель.

Алексей Бирюлин был назначен замминистра строительства в конце 2015 года после передачи министерству градостроительных полномочий в Екатеринбурге. До этого Бирюлин работал замначальника департамента архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии Екатеринбурга, главным инженером ведомства. Между тем в конце мая 2017 года было принято решение о возвращении части градостроительных полномочий мэрии.

Чуть больше месяца назад стало известно, что в ПИКе начал работать бывший свердловский вице-премьер Валентин Грипас. Он занял должность заместителя вице-президента по региональному развитию по Уралу и Западной Сибири.

Экс-заместитель свердловского премьера устроился на работу в крупную строительную компанию

Акционерами группы ПИК являются бывший сенатор Совфеда от Пермского края Сергей Гордеев (29,9%), а также бизнесмены Александр Мамут (16%) и Микаил Шишканов (9,8%). 

В Екатеринбурге ПИК интересуется сразу несколькими площадками под застройку. Уже был анонсирован проект по строительству около 300 тыс. квадратных метров жилья комфорт-класса на территории «Уралпластика» в микрорайоне Завокзальный. Также, по сведениям Znak.com, ПИК рассматривает земельный участок в границах улицы Шефской — проспекта Космонавтов — отвода железной дороги — Калиновского лесного парка. Ранее УГМК планировала строительство там жилого района «Северная корона» с домами выше 16 этажей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.