Генпрокуратура предложила молодежи поучаствовать в конкурсе «Прокуратура против коррупции»

Генпрокуратура предложила молодежи поучаствовать в конкурсе «Прокуратура против коррупции»

Генпрокуратура РФ стала соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый взгляд», который ежегодно проводит межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи». Как говорится в сообщении надзорного ведомства, участникам конкурса предложена специальная тема для подготовки плакатов и видеороликов «Прокуратура против коррупции». Организаторы предлагают молодежи изучить современные механизмы борьбы с проявлениями коррупции на всех уровнях. 

С сайта генпрокуратуры РФ

Конкурсантам предложат в любой комфортной для них творческой форме представить существующую модель противодействия коррупции, учитывая работу органов прокуратуры в этой области. «Генеральная прокуратура РФ рассчитывает на то, что конкурс „Новый взгляд“ в этом году станет эффективным инструментом правового просвещения молодежи и во многом сработает как профилактическая мера в борьбе с коррупционными проявлениями», — говорится в сообщении. 

Работы принимаются на официальном сайте до 29 сентября 2017 года по двум номинациям — «социальный плакат» и «социальный видеоролик». Возраст участников от 14 до 30 лет.

Отметим, что в начале декабря прошлого года Фонд борьбы с коррупцией, основанный оппозиционером Алексеем Навальным, представил фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. В нем подробно говорилось о бизнесе сыновей генпрокурора — Игоря и Артема. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков. Юрий Чайка все обвинения, выдвинутые в фильме, опровергал. Кроме того, в одном из интервью он заявлял, что не оказывает протекции своим сыновьям в бизнесе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге случайно задержанную экс-журналистку ТК «Россия» спасли из ОВД врачи скорой
Россия
Дымовые шашки и избиения: как в Москве прошел митинг, объявленный командой Навального
Россия
Протестующие собрались у «Матросской тишины». Они кричат: «Леха, выходи!»
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге в поддержку Навального задержали противника Навального
Россия
Леонид Волков анонсировал новые митинги в поддержку Навального в следующий уикенд
Санкт-Петербург
В Петербурге омоновец со всей силы пнул в живот женщину
Россия
Управление СКР по Москве начало проверку данных о насилии над полицейскими на митинге
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.