Глава Карталов подал в отставку после конфликта с городским собранием

Сегодня 28 июня глава Карталинского городского поселения Михаил Усольцев подал в отставку. О своем решении чиновник объявил на сессии местного собрания депутатов.

«Выступая, он заявил, что больше не может терпеть беспредел со стороны собрания депутатов и главы района Сергея Шулаева», — сообщил Znak.com источник в администрации города.

По словам председателя собрания депутатов Карталов Натальи Новокрещеновой, отставка Усольцева была принята единогласно.

«Все депутаты проголосовали за отставку, — сообщила Наталья Новокрещенова. — Даже те, кто обычно поддерживал главу. Исполнять обязанности будет заместитель главы Кристина Мятченко. Конкурс по выборам нового градоначальника назначен на 11 августа. К главе действительно накопилась масса претензий: по благоустройству, по уборке дорог, освещению, тратам бюджетных средств. Последние два года проблемы города обострились особенно сильно».

Михаил Усольцев занимал пост с 2013 года, срок его полномочий истекал в марте 2018 года. Отставке предшествовал затяжной конфликт с собранием депутатов. Совет дважды подряд вынес главе «неуд» за работу в 2015–2016 годах. Это давало основания для отставки главы. Депутаты обратились в суд с соответствующим иском. Заседание назначено на 5 июля, но суд уже будет не актуален.

Кроме того, накануне отставки депутаты одержали победу в Верховном суде, где рассматривался иск о правомерности передачи полномочий главы города в районную администрацию. Тяжба тянулась несколько месяцев, и горсобранию удалось доказать, что постановление о передаче 38 полномочий из города в район законно и должно быть исполнено.

«Мы видели, что ситуация в городе только ухудшается, — говорит Наталья Новокрещенова, — поэтому решили передать ряд полномочий в район, чтобы требовать исполнения с него. Это полномочия, которые касаются спорта, культуры, архитектуры, освещения и многих других сфер городской жизни».

При этом председатель горсобрания не смогла ответить на вопрос, имеет ли смысл вернуть полномочия в город и дать возможность поработать с этими вопросами новому мэру.

«Я не могу решать это единолично, — сообщила госпожа Новокрещенова, — мы посмотрим, как будет развиваться ситуация, и примем решение».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.