Госдеп США: в России находятся трудовые лагеря КНДР

На территории России существуют трудовые лагеря, организованные КНДР. Об этом говорится в докладе Госдепартамента США, посвященном вопросу торговли людьми.

Chris Jung/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Правительство поддерживает, а недавно и расширило двусторонние контракты с Корейской Народной Демократической Республикой, в рамках которых КНДР организовала на российской земле трудовые лагеря и заставила тысячи северокорейцев заниматься принудительным трудом», — говорится в докладе, пишет «Дождь».

В сообщении отмечается, что, несмотря на достоверную информацию о похожих на рабские условия работы северокорейцев в России, российские власти не стали расследовать эти факты.

Анонсируя доклад, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в России и Китае к принудительному труду привлечены примерно 50–80 тыс. северокорейцев. Зачастую они работают по 20 часов в день. Большую часть их зарплаты конфискуют власти КНДР.

«Северокорейский режим получает сотни миллионов долларов в год в результате принудительного труда, — сказал Тиллерсон. — Ответственные государства просто не могут позволить, чтобы это продолжалось, и мы призываем любую страну, которая принимает рабочих из Северной Кореи в рамках договоренностей, включающих в себя принудительный труд, отправить этих людей домой».

Причем тревогу Госдепа США вызвало также решение властей России с 1 января 2017 года применять принудительные работы в качестве альтернативной меры наказания за преступления. «Это может оказаться возможной лазейкой для властей по использованию принудительного труда в качестве альтернативного наказания», — говорится в докладе.

В Северной Корее сравнили политику Дональда Трампа с нацизмом Гитлера

Ранее СМИ сообщили, что Госдеп включил Россию и Китай в список стран, не выполняющих минимальные требования по борьбе с работорговлей. Всего в доклад включены 187 стран. Действия их правительств по борьбе с работорговлей оценивались с 1 апреля 2016 по 31 марта 2017.

Россия и Китай вошли в третью, самую последнюю группу из 23 стран.

Стоит отметить, что Россия уже на протяжении нескольких лет находится в данной группе. КНР же ранее в нее не включалась. Также в третью группу включены, в частности, Белоруссия, Туркмения, Узбекистан, КНДР, Сирия, Иран и Венесуэла.

Пребывание в данной группе теоретически может повлечь за собой санкции со стороны Соединенных Штатов. Но на практике в связи с данным докладом Вашингтон никогда не применял их в отношении Москвы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.