Госдеп США: в России находятся трудовые лагеря КНДР

Госдеп США: в России находятся трудовые лагеря КНДР

На территории России существуют трудовые лагеря, организованные КНДР. Об этом говорится в докладе Госдепартамента США, посвященном вопросу торговли людьми.

Chris Jung/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

«Правительство поддерживает, а недавно и расширило двусторонние контракты с Корейской Народной Демократической Республикой, в рамках которых КНДР организовала на российской земле трудовые лагеря и заставила тысячи северокорейцев заниматься принудительным трудом», — говорится в докладе, пишет «Дождь».

В сообщении отмечается, что, несмотря на достоверную информацию о похожих на рабские условия работы северокорейцев в России, российские власти не стали расследовать эти факты.

Анонсируя доклад, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в России и Китае к принудительному труду привлечены примерно 50–80 тыс. северокорейцев. Зачастую они работают по 20 часов в день. Большую часть их зарплаты конфискуют власти КНДР.

«Северокорейский режим получает сотни миллионов долларов в год в результате принудительного труда, — сказал Тиллерсон. — Ответственные государства просто не могут позволить, чтобы это продолжалось, и мы призываем любую страну, которая принимает рабочих из Северной Кореи в рамках договоренностей, включающих в себя принудительный труд, отправить этих людей домой».

Причем тревогу Госдепа США вызвало также решение властей России с 1 января 2017 года применять принудительные работы в качестве альтернативной меры наказания за преступления. «Это может оказаться возможной лазейкой для властей по использованию принудительного труда в качестве альтернативного наказания», — говорится в докладе.

В Северной Корее сравнили политику Дональда Трампа с нацизмом Гитлера

Ранее СМИ сообщили, что Госдеп включил Россию и Китай в список стран, не выполняющих минимальные требования по борьбе с работорговлей. Всего в доклад включены 187 стран. Действия их правительств по борьбе с работорговлей оценивались с 1 апреля 2016 по 31 марта 2017.

Россия и Китай вошли в третью, самую последнюю группу из 23 стран.

Стоит отметить, что Россия уже на протяжении нескольких лет находится в данной группе. КНР же ранее в нее не включалась. Также в третью группу включены, в частности, Белоруссия, Туркмения, Узбекистан, КНДР, Сирия, Иран и Венесуэла.

Пребывание в данной группе теоретически может повлечь за собой санкции со стороны Соединенных Штатов. Но на практике в связи с данным докладом Вашингтон никогда не применял их в отношении Москвы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.