«Она ушла, и меня сразу забрали»

Лидера московского «Яблока» Митрохина задержали на пикете после беседы с Матвиенко

Глава московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин в очередной раз задержан на акции протеста. Как пишет РБК, акция против реновации проходит возле здания Совета Федерации, так как сенаторы должны проголосовать за проект закона о реновации. 

Из твиттера Сергея Митрохина

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вышла к участникам пикета против программы реновации и призвала участников акции прекратить протест. «Не знаю, хватило бы у вас политической воли, чтобы пойти на такой крупный, мощный проект в интересах жителей Москвы», — обратилась Матвиенко к Митрохину.

«Мы проводили пикет у Совета Федерации. Вышла к нам Матвиенко. Мы с ней поговорили, попросили не принимать сегодня закон о реновации. Она ушла, и меня сразу забрали», — отметил Митрохин. Он сообщил, что находится в Тверском ОВД. «Наверное, решили, что я плохо поговорил с Валентиной Ивановной Матвиенко», — указал политик. 

Отметим, что Сергея Митрохина задерживают с завидной регулярностью. Так, он был задержан 14 июня на пикете против реновации, который проходил у здания Госдумы. Вместе с политиком задержали еще десять человек, они находятся в автозаке. Также Митрохина задерживали на митинге против реновации, который проходил у Госдумы 9 июня, когда законопроект о реновации рассматривался во втором чтении. Тогда Сергея Митрохина задерживали дважды. 

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Многие жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших в программу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.