Минобразования Адыгеи признало законной выдачу золотой медали дочери чиновницы

Минобразования Адыгеи признало законной выдачу золотой медали дочери чиновницы

Министерство образования республики Адыгея признало заслуженной выдачу золотой медали одной из выпускниц тахтамукайской школы № 1 — дочери чиновницы районного управления образования. Об этом говорится на официальном сайте республиканского правительства.  Указано, что проверка проводилась по поручению врио главы субъекта Федерации Мурата Кумпилова. «Специалисты министерства проверили нормативные и текущие документы в школе и сочли оценки учащихся заслуженными».

Яромир Романов

Отмечено также, что из-за проверки выпускники школы получили аттестаты позже выпускников других школ, однако задержка составила всего несколько дней и не повлияет на поступление выпускников в вузы. 

Ранее в СМИ попала запись выступления выпускницы одной из средних школ Адыгеи, которая прямо во время церемонии вручения медали заявила, что одна из медалисток получила награду «За особые успехи в учении» исключительно благодаря маме — главе местного управления образования. 

После этого республиканское Минобразования провело проверку, которая закончилась увольнением чиновницы — матери медалистки, о которой рассказала Рузанна. Сама же девочка добровольно сдала медаль. Помимо республиканского министерства образования проверку по факту выдачи медали начало и республиканское управление следственного комитета России. О ее результатах еще ничего не сообщалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Екатеринбург
Силовики захватывают власть в российских регионах. Три ярких примера
Россия
Максим Шугалей просит признать иноагентом главреда «Медиазоны» лично
Санкт-Петербург
Члены ОНК рассказали, как Хованский чувствует себя в СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.