«Это часть нашей истории»

Песков заявил, что табличка Сталина в МГЮА должна восприниматься «максимально адекватно»

Установка мемориальной доски Иосифу Сталину в Московской государственной юридической академии (МГЮА) должна восприниматься адекватно, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Здесь официальной позиции быть не может. Президент неоднократно говорил, что это часть нашей истории, через которую прошла наша страна. История здесь должна восприниматься максимально адекватно», — заявил «Интерфаксу» представитель Кремля. 

Zamir Usmanov/ Russian Look/ Global Look Press

Об установке мемориальной доски в МГЮА рассказал в своем блоге вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник. Он отметил, что табличка не новая, раньше она висела на здании Высшей партийной школы, а затем «более полувека пылилась, демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС». 

Резник заявил, что Сталин «похоронил право» в СССР, и объявил, что выйдет из состава профессуры академии. 

Сегодня преподаватели кафедры конституционного и административного права НИУ «Высшая школа экономики» заявили об отказе от сотрудничества с Московской государственной юридической академией, пока в здании висит мемориальная доска, посвященная Иосифу Сталину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.