«Почта России» узнала, что бесплатно пересылает письма на сотни миллионов рублей

«Почта России» раскрыла масштабную схему мошенничества с «серыми» посылками на сотни миллионов рублей, сообщает «Интерфакс». Результаты расследования уже переданы полиции. 

Наталья Ханина

Сотрудники «Почты» выяснили, что в почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправлений. Вбросы так называемой «серой почты» осуществляла московская компания ООО «Экспресс». Ее подозревают в сговоре с должностными лицами при железнодорожных почтамтах при Казанском и Ярославском вокзалах Москвы и авиационного отделения перевозки почты Шереметьево.

Раскрыть схему удалось после того, как почта начала работать с современными IT-системами и анализировать данные о поступающих письмах и посылках и их количестве на маршрутах. В пути выявлялись дубликаты контейнеров, на которых был оттиск устаревшей модели франкировальной машины компании «Экспресс», которая не передает данные в систему. 

Сейчас «Почта России» расторгла договоры с этой компанией и будет настаивать на отзыве у нее лицензии франкировальной машины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.