Роскомнадзор: Telegram предоставил все необходимые данные для внесения в реестр

Роскомнадзор сообщил, что мессенджер Telegram предоставил все необходимые данные для внесения в реестр. Об этом сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на странице ведомства во «ВКонтакте». 

Глава Роскомнадзора Александр ЖаровПресс-служба Роскомнадзора

«На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время мессенджер будет включен в этот реестр», — сообщает Жаров.

Также руководитель Роскомнадзора выражает уверенность, что «остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом».  


Ранее создатель и владелец мессенджера Telegram Павел Дуров на странице в соцсети «ВКонтакте» указал Роскомнадзору, где найти открытые регистрационные данные о компании-издателе Telegram. 

Также сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что у представителей Telegram осталось немного времени, чтобы самостоятельно предоставить данные для внесения мессенджера в реестр ОРИ, иначе ему грозит блокировка. Создатель Telegram Павел Дуров назвал угрозу блокировки мессенджера «саботажем интересов России», обвинил Жарова в том, что он не понимает, как шифруются коммуникации в 2017 году, и заявил, что требование выдать «ключи дешифрации» сообщений в мессенджере противоречит статье № 23 Конституции России о праве на тайну переписки. 

После того как появилась угроза блокировки, пользователи соцсетей узнали, что заявление о включении Telegram в реестр ОРИ можно подать через специальную форму на сайте Роскомнадзора и стали самостоятельно отправлять данные. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.