СПЧ поразил арест Севастьянова и преследование челябинских правозащитников

Уникальной для России ситуацией назвал заключение под стражу на семь суток бывшего челябинского омбудсмена Алексея Севастьянова член СПЧ Андрей Бабушкин. «Имя Алексея Севастьянова известно не только на территории Челябинской области. Это правозащитник федерального уровня. И нас просто поразила ситуация, когда он получил 7 суток ареста за то, что защищал интересы своих доверителей. Я очень надеюсь, что прокуратура, МВД и суд дадут оценку ситуации», — заявил Андрей Бабушкин на заседании совета по правам человека при президенте РФ, которое проходит в Челябинске.

Андрей Бабушкин на приеме населения в Челябинскесайт СПЧ

Напомним, в конце апреля Севастьянов был арестован на 7 суток за неповиновение сотрудникам полиции во время конфликта на парковке на северо-западе Челябинска. В этом деле Севастьянов как юрист защищал интересы владельца стоянки. 

Также правозащитниками федерального масштаба он назвал семью Щуров и Валерию Приходкину. «Обидно, что они не попали в Общественную наблюдательную комиссию, — подчеркнул член СПЧ Андрей Бабушкин. — Люди, которые там сейчас есть, работают с желанием. Но им не хватает опыта».

В качестве подтверждения он рассказал, что после проверки одного из изоляторов Копейска у ОНК было 2 замечания, а у Андрея Бабушкина — 20. Это происходит из-за нехватки правозащитников в комиссии, считает член СПЧ.

Кроме того, в СПЧ заявили, что не довольны преследованием в Челябинске адвокатов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.