Свердловские власти определили, как должен выглядеть участок в «Мельковских кварталах» РМК

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление правительства, которое определяет границы зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Производственное здание Мельковского механического завода Ф. Е. Ятеса» на улице Азина, 27, в Екатеринбурге. 

undefined

Здание Мельковского завода находится в границах квартала улиц Свердлова, Азина, Мамина-Сибиряка, Шевченко, где будет построен новый жилой микрорайон «Мельковские кварталы». Амбициозным проектом занимается Русская медная компания (через ООО «Инвест Строй Урал»). 

По постановлению правительства вокруг завода обозначены охранная зона, зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности. 

Больше всего запретов — в охранной зоне. Здесь запрещено вести капитальное строительство, размещать парковки у фасадов здания, устанавливать заграждения и различную рекламу, опоры линий электропередачи и другие инженерно-технические объекты, павильоны и киоски, садить деревья, которые будут загораживать памятник. В охранной зоне ограничивается хозяйственная деятельность. 

В зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности объекта ограничивается капитальная застройка. Уточняется, что она не должна быть выше девяти наземных этажей. Отделка фасадов на уровне трех этажей не должна дисгармонировать с архитектурно-стилистическими особенностями здания завода. В этой зоне исключена посадка многолетних зеленых насаждений в секторах наблюдения объекта культурного наследия.

Градсовет снова рассмотрел проект нового микрорайона РМК в Екатеринбурге

Разрешена установка малых архитектурных форм и элементов уличной инфраструктуры, типологически и стилистически характерных для Екатеринбурга периода конца ХIX — начала XX века, изготовленных с использованием кованых изделий, литых чугунных изделий или с использованием имитаций указанных материалов. Должны использоваться материалы покрытий проездов, тротуаров, дорожек и площадок, соответствующих по цвету, фактуре материалам, традиционным для Екатеринбурга конца XIX века (брусчатка, гранитные тесаные тротуарные плиты или имитирующие их современные материалы). Возможна имитация элементов исторического окружения объекта культурного наследия: элементов плотины, пруда. 

Напомним, что площадь застройки «Мельковских кварталов» составит 283200 квадратных метров, высота жилых домов составит от 4 до 35 этажей. Предполагается, что здесь будут проживать около 9,5 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.