В правительстве РФ не увидели конфликта интересов в назначении сына Рогозина в ОАК

В правительстве России не видят оснований для разбирательства и не рассматривают как конфликт интересов назначение сына вице-премьера Дмитрия Рогозина — Алексея Рогозина — на пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и гендиректора «Ил». Как передает «Дождь», об этом говорится в ответе на запрос Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко».

Алексей РогозинСо страницы Алексея Рогозина на фейсбуке

В своем запросе «Яблоко» утверждало, что в круг должностных обязанностей Дмитрия Рогозина входит и курирование авиационно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса, частью которого являются ОАК и «Ил». В связи с этим личная заинтересованность вице-премьера может повлиять на «надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей».

О назначении Алексея Рогозина ОАК объявила 14 марта. В корпорации Рогозин-младший занимает пост вице-президента по транспортной авиации. В сообщении компании говорилось, что новому топ-менеджеру предстоит сформировать транспортный дивизион ОАК, консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации. При этом одной из ключевых задач будет удовлетворение спроса Минобороны и других органов исполнительной власти на обновление парка транспортных самолетов.

Ранее 33-летний Рогозин-младший работал в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.