Забарский прокомментировал сообщение СКР об уголовном деле в отношении Кушнаренко

Забарский прокомментировал сообщение СКР об уголовном деле в отношении Кушнаренко

Александр Забарский, владелец компании «Мостострой-12», в отношении экс-директора которой, Станислава Кушнаренко, ранее СКР возбудил уголовное дело, прокомментировал ситуацию. Как сообщил Znak.com Забарский, в настоящее время дело, возбужденное из-за невыплаты зарплаты, закрыто, поскольку компания расплатилась с рабочими. Он также пояснил, что финансовые проблемы у МС-12 начались после того, как «Корпорация развития» не оплатила работу компании за строительство моста через Надым на Ямале. Сумма долга, напомним, составила почти 1,8 млрд рублей.

Александр Забарский

Ранее СКР сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Мостострой-12», подозреваемого в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (часть вторая статьи 145.1 УК РФ). Фамилию силовики не называли, но очевидно, что речь шла о Станиславе Кушнаренко, который в мае 2016 года был назначен на эту должность. По данным ведомства, с июня по август 2016 года топ-менеджер не выплатил зарплату почти 1,5 тыс. рабочих, хотя имел реальную возможность это сделать. Общая сумма долга по зарплате составила более 200,2 млн рублей.

СКР возбудил уголовное дело, в котором фигурирует бывший директор компании Забарского

Силовики тоже подтвердили, что руководство МС-12 возместило ущерб рабочим в полном объеме, зарплата была выплачена, а так как менеджер ранее к уголовной ответственности не привлекался и впервые совершил преступление небольшой тяжести, СКР будет просить у суда лишь оштрафовать его.

Это не первая попытка силовиков привлечь представителей руководства МС-12 к уголовной ответственности из-за невыплаты зарплаты сотрудникам компании. В мае этого года СКР возбудил дело по факту невыплаты свыше двух месяцев зарплаты рабочим компании «СибМостПроект» (часть вторая статьи 145.1 УК РФ). По данным следствия, с июля по декабрь 2016 года руководитель ООО «СибМостПроект» не выплачивал зарплату в полном объеме 20 работникам компании Предварительная сумма долга – более 1,4 млн рублей. Фамилию потенциального фигуранта уголовного дела силовики не раскрывали. По данным СПАРК, руководителем «СибМостПроекта» является Сергей Полевиков, однако он был назначен на этот пост лишь в феврале этого года. Скорее всего, речь идет о Максиме Широких, который руководил компанией с ноября 2015 года.

«Мостострой-12» бизнесмена Александра Забарского требовал через суд от «Корпорации развития» (заказчика строительства моста через реку Надым) 1,773 млрд рублей, среди которых долги за выполненные, но не принятые строительно-монтажные работы. Как сообщали в МС-12, из-за отсутствия финансирования компания приостановила строительство моста.

Суд отложил кассацию КР, которая не хочет платить 2 млрд «Мостострою-12» за мост в Надыме

«Корпорация развития» однако утверждала, что независимая экспертиза качества выявила серьезные нарушения и крупные приписки к стоимости и объемам фактически выполненных работ на общую сумму 2,4 млрд рублей.

После этого корпорация расторгла договор генподряда с «Мостостроем-12» и объявила конкурс на выбор нового генподрядчика по достройке моста, которым стал «Мостострой-11» (принадлежит РЖД). Начиная с 2014 года между МС-12 и КР идут суды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ХМАО
СМИ сообщили о гибели людей на борту упавшего самолета в Югре
Санкт-Петербург
В ЕР петербургским политикам посоветовали отозвать поручительства за организатора убийства
Россия
С YouTube потребовали удалить видео команды Навального про Терешкову и «Умное голосование»
Россия
Памфилова: на текущий момент явка на выборах в Госдуму составляет 25,64%
Россия
Как жителей Донбасса подвозили автобусами голосовать в Ростовской области на выборах в Госдуму. Репортаж
Россия
В Мосгоризбиркоме не подтвердили информацию об использовании автобусов с надписью «Дети»
Россия
В Москве члены УИК № 1587 заявили, что сутки отработали с фейковой коллегой
ХМАО
В ХМАО упал самолет, в котором находились местный бизнесмен и его жена
Россия
Сразу после думских выборов Кремль запустит очередную «школу губернаторов»
Россия
Составлен список задержанных ко второму дню голосования на выборах в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.