Забарский прокомментировал сообщение СКР об уголовном деле в отношении Кушнаренко

Александр Забарский, владелец компании «Мостострой-12», в отношении экс-директора которой, Станислава Кушнаренко, ранее СКР возбудил уголовное дело, прокомментировал ситуацию. Как сообщил Znak.com Забарский, в настоящее время дело, возбужденное из-за невыплаты зарплаты, закрыто, поскольку компания расплатилась с рабочими. Он также пояснил, что финансовые проблемы у МС-12 начались после того, как «Корпорация развития» не оплатила работу компании за строительство моста через Надым на Ямале. Сумма долга, напомним, составила почти 1,8 млрд рублей.

Александр Забарский

Ранее СКР сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Мостострой-12», подозреваемого в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (часть вторая статьи 145.1 УК РФ). Фамилию силовики не называли, но очевидно, что речь шла о Станиславе Кушнаренко, который в мае 2016 года был назначен на эту должность. По данным ведомства, с июня по август 2016 года топ-менеджер не выплатил зарплату почти 1,5 тыс. рабочих, хотя имел реальную возможность это сделать. Общая сумма долга по зарплате составила более 200,2 млн рублей.

СКР возбудил уголовное дело, в котором фигурирует бывший директор компании Забарского

Силовики тоже подтвердили, что руководство МС-12 возместило ущерб рабочим в полном объеме, зарплата была выплачена, а так как менеджер ранее к уголовной ответственности не привлекался и впервые совершил преступление небольшой тяжести, СКР будет просить у суда лишь оштрафовать его.

Это не первая попытка силовиков привлечь представителей руководства МС-12 к уголовной ответственности из-за невыплаты зарплаты сотрудникам компании. В мае этого года СКР возбудил дело по факту невыплаты свыше двух месяцев зарплаты рабочим компании «СибМостПроект» (часть вторая статьи 145.1 УК РФ). По данным следствия, с июля по декабрь 2016 года руководитель ООО «СибМостПроект» не выплачивал зарплату в полном объеме 20 работникам компании Предварительная сумма долга – более 1,4 млн рублей. Фамилию потенциального фигуранта уголовного дела силовики не раскрывали. По данным СПАРК, руководителем «СибМостПроекта» является Сергей Полевиков, однако он был назначен на этот пост лишь в феврале этого года. Скорее всего, речь идет о Максиме Широких, который руководил компанией с ноября 2015 года.

«Мостострой-12» бизнесмена Александра Забарского требовал через суд от «Корпорации развития» (заказчика строительства моста через реку Надым) 1,773 млрд рублей, среди которых долги за выполненные, но не принятые строительно-монтажные работы. Как сообщали в МС-12, из-за отсутствия финансирования компания приостановила строительство моста.

Суд отложил кассацию КР, которая не хочет платить 2 млрд «Мостострою-12» за мост в Надыме

«Корпорация развития» однако утверждала, что независимая экспертиза качества выявила серьезные нарушения и крупные приписки к стоимости и объемам фактически выполненных работ на общую сумму 2,4 млрд рублей.

После этого корпорация расторгла договор генподряда с «Мостостроем-12» и объявила конкурс на выбор нового генподрядчика по достройке моста, которым стал «Мостострой-11» (принадлежит РЖД). Начиная с 2014 года между МС-12 и КР идут суды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.